Часто ли вы путешествуете на поезде? Путешествие на поезде предполагает питание, если не трёхразовое, то пару раз в день точно. Вагон-ресторан всегда считался местом, где командировочные или отпускники из районов Крайнего Севера спускали немаленькие деньги, в основном же народ предпочитал питаться домашними пайками или едой купленной на перроне у бабушек.
Домашние пайки традиционно состояли из вареных яиц, запечённой курицы и свежих огурцов (зимой солёных). Смесь этих запахов навсегда въелись в мозг советского пассажира. Мне кажется, что на этот смешанный запах у меня на всю жизнь осталась обонятельная аллергия.
Плюсом к этому, уже как разнообразие закуски к алкогольному возлиянию - вареная картошка и сало. Возливались отпускники основательно, тем более никаких запретов тогда не было, поезд - второй дом, на всех полустанках продавали "в догонку" вместе с закусью, и амбрэ на весь вагон стояло непередаваемое.
Сейчас с этим полегче. Давно не видела тушки куриц, десяток смятых яиц и пакеты с огурцами на столах пассажиров. Всё больше готовые обеды, которые надо только разогреть, бутерброды, какие-то снеки, пирожки. Ну и дошики конечно.
В короткие поездки я беру какие-то порционные сырки, колбасу в вакуумной упаковке, хлеб, быстрорастворимые супы, каши. Но это на дорогу до суток. А если предстоит дорога двое суток и больше, что можно взять на завтрак-обед-ужин? Поделитесь опытом путешественников. Какую еду вы берёте в дорогу?