Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Готовим буйабес!

Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды их традиционный рыбный суп.

Изначально буйабес был похлебкой марсельских рыбаков. Они готовили ее с нераспроданного улова, который остался в излишке. Уже позже, с развитием туристического бизнеса, рецептура прованского рыбного супа изменилась. В него стали добавлять морепродукты и различные сорта дорогой рыбы.

Нам понадобится:

  • Базилик 0,5 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Мелкая рыба 2 кг
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Петрушка молотая 0,5 ч.л
  • Помидор 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Розмарин 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников и хвостов.

2. Нарезаем фенхель, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем мякоть помидор, обжариваем и убираем в сторону.

3. Нарезаем сельдерей, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле, добавляем рыбу, вливаем воду (следим чтобы уровень воды был выше рыбы) и тушим 30 минут.

4. Снимаем с огня и процеживаем. Овощи из бульона протираем через сито.

5. Добавляем жаренные овощи, солим, добавляем приправы и куски рыбы.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются