Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды их традиционный рыбный суп.
Изначально буйабес был похлебкой марсельских рыбаков. Они готовили ее с нераспроданного улова, который остался в излишке. Уже позже, с развитием туристического бизнеса, рецептура прованского рыбного супа изменилась. В него стали добавлять морепродукты и различные сорта дорогой рыбы.
Нам понадобится:
- Базилик 0,5 ч.л
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Мелкая рыба 2 кг
- Оливковое масло 4 ст.л
- Петрушка молотая 0,5 ч.л
- Помидор 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Розмарин 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Фенхель 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников и хвостов.
2. Нарезаем фенхель, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем мякоть помидор, обжариваем и убираем в сторону.
3. Нарезаем сельдерей, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле, добавляем рыбу, вливаем воду (следим чтобы уровень воды был выше рыбы) и тушим 30 минут.
4. Снимаем с огня и процеживаем. Овощи из бульона протираем через сито.
5. Добавляем жаренные овощи, солим, добавляем приправы и куски рыбы.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!