"В любой непонятной ситуации - ешь мясо. "
(мой кот)
⠀
Итак, в рамках причинения пользы моим любимым подписчикам, 5 очевидных причин, по которым в нашем рационе должны не просто присутствовать, но даже подавляюще преобладать и мясо, и рыба.
⠀
1. Практически на 100% состоящие из белков и полезных жиров, с минимальным процентом углеводов, натуральное мясо и рыба являются строительным материалом для мышечной массы (сердце, кстати, тоже мышца), при этом не только не добавляя хлопот с фигурой, но и активно сотрудничая с организмом в борьбе с лишними килограммами.
Достаточно вспомнить такие супер эффективные системы питания, как диеты Дюкана, Аткинса, Кремлевская, Палео, пусть и во многом спорные, но придерживаясь которых, человек буквально тает на глазах, при этом не испытывая мучительного голода, не шатаясь от слабости и попутно избавляясь от ненавистной инсулинорезистентности - источника многих фатальных бед.
⠀
2. В условиях преобладания климата, совсем не расположенного к выращиванию артишоков, полноценным источником наших сил, здоровья и элементарного содержимого тарелок являются именно мясо и рыба, в большинстве своем согласные мириться с коротким световым днём и трескучим морозом.
⠀
3. Прихотливые представители флоры во время долгого пути со своей жаркой родины к нашим суровым берегам заметно теряют в качестве, полезном составе, но зато сильно прибавляют в цене.
На наш стол попадают потрёпанные (но заботливо приведенные в божеский вид с помощью химикатов), чуждые нашему желудку и менталитету папайи и, прости Господи, питахайи. )))
Купить нечто, не требующее дозревания в темном чулане, завернутым в газету - это настоящий квест.
А сидеть на одной пареной репе скучно и не сытно.
⠀
4. Памятуя о тотальной занятости и "вконецзамотивированности" современного человека, большим плюсом мясных и рыбных блюд является возможность их хранения в виде полуфабрикатов, а так же, в замороженном состоянии, без особого ущерба.
В то время, как овощи и фрукты норовят завянуть, а любое кулинарное вмешательство убивает большую часть смысла в их употреблении.
5. И рыба, и мясо очень вкусны даже при минимальной обработке.
Особенно при минимальной!
В большинстве случаев, для яркого вкуса достаточно соли.