У оливок — вкус особый. Состоит из, казалось бы, невозможного сочетания горького, солёного, кислого и сладкого вкусов. Поэтому любовь к оливкам не всегда возникает с первого взгляда (с первого укуса). Тем не менее, любовь к оливкам — это лишь вопрос времени и выбора своего сорта этого полезного деликатеса.
Когда-то давно, в гостях, я впервые увидела их: маленькие зелёные на тарелочке — заморский и дефицитный в те времена продукт — оливки. В предвкушении необычайных гастрономических переживаний, я подцепила вилкой одну оливку и отправила в рот. Жаль, но любви с первого «укуса» не произошло. Оливка, меня, мягко говоря, удивила ...
Прошло несколько лет. Сегодня я с удовольствием уплету баночку испанских оливок, даже не заметив, как это произошло.
Поэтому, если вам кажется, что вы не любите оливки, скорее всего, вы просто ещё не нашли «свои оливки» или не научились наслаждаться вкусом этого полезного для здоровья деликатеса.
Для каждого существует свой сорт оливок, который просто необходимо отыскать. Прежде всего, определитесь, что вы больше любите: сладкий вкус, солёный или пряный. Если вам больше по душе сладкий вкус — попробуйте испанские оливки, начинённые высушенными томатами и замаринованные в оливковом масле или зелёные оливки с греческим сыром. Не стесняйтесь, пробуйте как можно больше видов оливок — их существует более восьмидесяти — и вы непременно найдёте свои.
Четыре простых шага на пути к вечной любви... к оливкам:
1. Возьмите в рот оливку и потихоньку смакуйте её. Если вкус не по душе — выплюньте.
2. Ещё раз повторите ту же процедуру.
3. Повторите это же на следующий день, и так в течение нескольких недель.
4. К третьей неделе ваше небо постепенно привыкнет к пикантному вкусу оливок и, поверьте, ему он понравится.