Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Купил в "Магните" "Осетинский" пирог с сыром. Посмотрим, что в коробке, и можно ли это есть.

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".

Мне очень нравится любая выпечка с начинкой из сыра, но особую страсть я испытываю к осетинским пирогам. Без преувеличения могу сказать, что готов есть их хоть каждый день.
Поэтому, когда я увидел в Магните готовый осетинский пирог с сыром, который требовалось лишь разморозить и подогреть, без тени сомнений взял его на пробу.

Так выглядит упаковка.

Ничего необычного, коробка из мягкого тонкого картона, не защищена даже пленкой, из за чего она и слегка размокла. Но это не замечание, так к слову сказано.

-2

Продукты этой марки даже завоевывали какие то медали на выставках.

-3

Состав переписывать не буду, слишком он длинный, все равно никто не прочтет, а кому надо, тот может ознакомится с ним на фото выше.

-4

На выбор предлагается три варианта подогрева, наилучшим рекомендован, в духовке.

А вот сам пирог запакован в полиэтиленовый пакет.

-5

Выглядит пирог довольно неплохо, не так аппетитно, правда, как на упаковке, но вполне сносно.

-6

Тесто в нескольких местах треснуло, не знаю с чем это связано, может неправильные условия хранения.

В общем, разогревал я этот пирог в духовке, ровно 15 минут, предварительно разморозив, как советовал производитель.
Так же, после приготовления, смазал пирог сливочным маслом, по рекомендации на упаковке.

Вот что получилось в итоге.

Масло сразу же впиталось в тесто,  на фото даже и не заметно, что он был им смазан.
Масло сразу же впиталось в тесто, на фото даже и не заметно, что он был им смазан.

Пирог чуть подрумянился, и стал выглядеть более аппетитно.

-8

Сыра в начинке на мой взгляд достаточно.

-9

Пирог оказался очень вкусным, понравилось и само тесто и сыр.
Сулугуни, сыр который использовался в качестве начинки, весьма неплохой. Этот сорт сыра один из самых моих любимых, покупаю его постоянно, немного разбираюсь в нем, и поэтому могу оценить качество.

В общем: считаю, что для замороженного полуфабриката, это достойный уровень.
Да и цена на него не особо велика, 500 граммовый пирог стоит всего 160 рублей. Не думаю, что даже если приготовить такой самому, выйдет сильно дешевле.

-10