Наконец-то наступила долгожданная кабачковая пора!) Это рай для тех, кто на ПП!
Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд, но полезнее всего кабачки в запечённом виде.
Наша любимая запеканка "Кабачки в грибном соусе". Сочная, сливочная, ароматная! Просто объедение!
Нам потребуется :
Кабачок 1 шт.
Сметана 250-300 г.
Шампиньоны 250-300 г.
Лук 1 шт.
Сыр
Растительное масло
Сливочное масло.
Кабачок очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить каждый кружочек с обеих сторон по 1
минуте.
Лук и шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле 5-6 минут. Затем к ним добавить сметану. Посолить, приправить и тушить минуты 3.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё слой кабачков, промазать этот слой сметанно-грибным соусом. Затем снова кабачки, которые нужно промазать соусом. У меня получилось 3 слоя кабачков и 3 соуса.
Можно немного по другому выложить. Сначала все кабачки, потом весь соус.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!