Найти в Дзене
О еде и не только.

Кабачки в грибном соусе. Невероятно вкусно.

Наконец-то наступила долгожданная кабачковая пора!) Это рай для тех, кто на ПП!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд, но полезнее всего кабачки в запечённом виде.

Наша любимая запеканка "Кабачки в грибном соусе". Сочная, сливочная, ароматная! Просто объедение!

Нам потребуется :

Кабачок 1 шт.

Сметана 250-300 г.

Шампиньоны 250-300 г.

Лук 1 шт.

Сыр

Растительное масло

Сливочное масло.

Кабачок очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить каждый кружочек с обеих сторон по 1

минуте.

Лук и шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле 5-6 минут. Затем к ним добавить сметану. Посолить, приправить и тушить минуты 3.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё слой кабачков, промазать этот слой сметанно-грибным соусом. Затем снова кабачки, которые нужно промазать соусом. У меня получилось 3 слоя кабачков и 3 соуса.

Можно немного по другому выложить. Сначала все кабачки, потом весь соус.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

-2

Приятного аппетита!