Найти в Дзене

Лагман

Блюдо из мяса "Лагман "

Узбекское блюдо.
Узбекское блюдо.

Понадобится: 0,5 стакана растительного масла, 1-2 моркови, 700г мяса, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 редьки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, приправы, макароны, зелень, соль.

В казанок или толстостенную сковороду налить растительное масло, хорошо накалить, положить, если есть, немного жира, примерно 1 столовую ложку. Затем кинуть в жир с маслом небольшой кусочек моркови или лука, чтобы овощ вобрал в себя всю гарь. Когда кусочек потемнеет, выкинуть его.

Теперь можно обжарить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Мясо можно брать любое, хоть куриное, но вкуснее всего баранина.

Взять из казанка с мясом немного масла и на сковороде обжарить в нём измельчённый лук, тёртую морковь, болгарский перец, очищенный от семян и мелко порезанный. 2 средних редьки натереть, зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в сковороду.

(Редьку можно заменить капустой (0,25 среднего кочана), только её жарить не надо).

Смешать овощи с мясом, положить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить приправы, зелень. Залить кипятком, чтобы вода закрыла продукты полностью. Когда содержимое закипит, убавить газ и тушить блюдо на медленном огне до полной готовности.

Тем временем отварить длинные макароны типа спагетти, промыть их холодной водой, чтобы не слипались.

На тарелку выложить макароны и залить подливкой с мясом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются