Найти в Дзене

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму, рецепт с фото

Приветствую Вас! Сегодня готовим огурцы маринованные с красной смородиной – простая, но в то же время очень нужная заготовка на зиму. Огурчики получаются вкусные и хрустящие.

Желаете удивить своих близких или друзей оригинальной консервацией и нестандартной закуской, предлагаем вашему вниманию маринованные огурцы с красной смородиной на зиму, рецепт с фото которых приведены ниже.

Ингредиенты:

  • огурчиков среднего или даже лучше мелкого размера - приблизительно 1,5 кг.;
  • красной смородины - 2,5 стакана без горки;
  • чеснока - 6 зубчиков;
  • воды - около 1,5 л.;
  • сахара - 3,5 ст.л.;
  • соли - 1,5 ст.л.;
  • кроме этого необходимо взять также самые разные листья - смородина, хрена, вишни, укропа и лавра;
  • перец черный горошком - 5-9 штук - количество можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Смотрите также: Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Огурцы самым тщательным образом промыть. Если есть необходимость почистить их щеточкой, чтобы лучше удалить грязь и пыль с их поверхности. Затем замочить их в чистой фильтрованной воде приблизительно на 5-6 часов. Также промыть все листья, в том числе и лавровые, а так же черный перец горошком.

-2

Шаг 2. Смородину перебирают, удаляя только листья и попавшийся мусор. Тщательно ее промывают и просушивают на расстеленном кухонном тканевом полотенце.

-3

Шаг 3. Чеснок очищается от шкурки и моется. При желании можно закладывать чеснок целыми зубчиками, а можно разрезать вдоль на несколько пластинок. Далее необходимо простерилизовать банки и крышки к ним.

-4

Шаг 4. После этого на дно стеклянной емкости выкладываются все специи и листья.После этого на дно выкладывают смородину. А затем выкладывают огурчики.

-5

Шаг 5. После этого в отдельной эмалированной кастрюльке кипятят воду, добавляя в нее сахар и соль. Необходимо после полного их растворения прокипятить смесь еще несколько минут. После этого содержимое банки заливается маринадом и остужается при комнатной температуре. Затем накрывают крышкой и ставят на водяную баню, выдерживая консервацию приблизительно 5-7 минут для стерилизации.

-6

Шаг 6. После этого можно будет закатать крышки. Не забыть их предварительно простерилизовать. После того, как банка будет закрыта, ее необходимо перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым. В таком состоянии она должна будет полностью остыть.

-7

Только после этого ее можно будет убрать на хранение. Зимой такая закуска из огурцов станет настоящим украшением стола. И хозяйку непременно засыплют вопросами, что это такое и как такое чудо можно приготовить.

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются