Всем большой привет! Лето, как же оно прекрасно! Много овощей, а если они еще выросли у вас на огороде, так вообще прелесть. Сегодня готовлю очень вкусное, сочное и яркое овощное блюдо, запеченное в духовке. Очень простое в приготовление, а в итоге очень красивое блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
РЕЦЕПТ:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Свежий помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Томатный сок - 1 банка
Ароматные травы
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Все овощи промываю под проточной водой
Нарезаю кабачок 1 шт. тонко кружочками
Баклажан 1 шт. также нарезаю тонко кружочками
Лук репчатый 1 шт. нарезаю кружочками ( по желанию можно взять красный лук)
Свежие помидоры нарезаю потолще, так как они готовятся быстрее и становятся сильно мягкими
Сладкий болгарский перец 1 шт. нарезаю кубиками
Чеснок 3 зубчика мелко нарезаю
Форму смазываю растительным маслом
Вливаю томатный сок 1 банку (у меня домашний, густой, но также можно использовать лечо или томаты в собственном соку )
Выкладываю овощи ( не важно в каком порядке, у меня кабачок - лук - помидор - кабачки - баклажан - лук - помидор)
Далее сверху сбрызгиваю небольшим количеством масла
Распределяю по овощам болгарский перец и чеснок
Солю, перчу по вкусу
Посыпаю ароматными травами
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах на 30 минут
Мне очень нравится, когда у овощей сохраняется небольшой хруст, поэтому этого времени мне достаточно...ориентируйтесь по своей духовке
Овощи это всегда вкусно, сочно, ароматно, а соус снизу придает еще более яркий вкус каждому из овощей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Не забывайте ставить пальчик вверх. Спасибо вам, что оставляете комментарии, делитесь своими рецептами, мне очень и очень приятно. Всем пока! До скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вкусные лепешки из кабачка с вкусной начинкой.
Такие кабачки в один миг съедаются со стола.
Пришел сезон кабачков. Уплетаем за обе щеки вкусную закуску.