Хрустящие домашние картофельные чипсы без масла всего за 15 минут!
Даже если вы приверженец здорового питания не обязательно отказываться от этой классной закуски .
так как чипсы часто продаются с ароматизаторами и красителями, да и жарка во фритюре для них тоже не очень-то полезна. Приготовление чипсов в микроволновке для вас станет настоящим открытием, так как они готовятся без масла, быстро, и их можно посыпать любимыми специями по вкусу.
Для такого рецепта толком ничего покупать не нужно , т.к. нужна
Только картошка и горсть соли . По вкусу добавьте любую смесь трав или любые другие приправы , чёрный молотый перец по вкусу .
Готовятся они совсем просто .
1) Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками (для это цели можно использовать шинковку, нож, или специальную терку) .
2) Промыть картофель в холодной воде с помощью дуршлага, что при приготовлении он не приставал к бумаге или посуды. Подождать, пока вода полностью стечет.
3) Слайсы картофеля выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки
4) Крутящуюся тарелочку из микроволновки накрыть этой бумагой с картофелем, или просто картофель выложить на тарелку.Включите микроволновку на высокую мощность и готовьте, пока чипсы не начнут приобретать "коричневый цвет", это примерно 3-5 минут, чтобы стали хрустящими, но не передержите, чтобы не подгорели.Соль, перец и любимые приправы добавляйте по вкусу. Повторите тоже с очередной порцией картофеля
5) Есть сразу после приготовления, пока они хрустящие
Готовьте их дома с любыми спец
А вот вам краткий рецепт чипсов из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш — 3 Штуки;
- Растительное масло — 6-7 Ст. ложек;
- Зелень — 1 Пучок;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Перец — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Специи «Итальянские травы» — По вкусу;
- Паприка — По вкусу;
- Твердый сыр — 100 Грамм.
1. Для первого варианта возьмите растительное масло, добавьте туда зелень, выдавите чеснок, хорошо все перемешайте. Равномерно распределите начинку на лаваше, вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).
2. Для второго варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями итальянские травы. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).
3. Для третьего варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).