Кето брауни – мой любимый кето-десерт, поэтому каждый, кто пробует эти замечательные пирожные, дважды спрашивает, действительно ли они не содержат сахара и неужели это на самом деле “здоровая” пища?! Оправляясь в путешествие, я всегда готовлю хороший запас кето брауни, чтобы можно было насладиться ими вдали от моей хорошо укомплектованной кухни. Их можно приготовить в плоской форме для выпечки и затем разрезать на квадраты для получения классических “брауни”. Я часто готовлю их в формах для маффинов, это добавляет уникальности десерту, но в этом случае требуется внимательно следить за временем выпекания.
Ингредиенты для кето брауни:
- 1\6 стакана (38гр) сливочного или топленого масла (вы также можете использовать кокосовое)
- 1\4 стакана (32 гр) какао-порошка (без подсластителей)
- 3 яйца
- 1\2 (64 гр) чашки ксилита
- 1\4 ложки соли
- 1\4 ложки ванильного экстракта
- 1\4 (32 гр) стакана кокосовой муки
- 1\2 (64 гр) чашки шоколадных капель (подслащенных ксилитом/эритритом)
Способ приготовления кето брауни:
- Растопите сливочное /топленое /кокосовое масло в небольшой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь без комков.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте яйца, ксилит и экстракт ванили. Затем, добавьте сюда остывшее масло с какао-порошком.
- Через сито всыпьте в миску кокосовую муку и хорошо перемешайте.
- Нарежьте шоколадный батончик на мелкие кусочки или используйте заранее приготовленные шоколадные капли; добавьте шоколад в миску и хорошо перемешайте.
- Разлейте смесь в формы для выпечки маффинов и поместите в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 175 градусах Цельсия в течение 25 минут.
По данному рецепту Вы получите 6 – 8 кето брауни. Вы также можете выпекать их на плоском классическом противне (31 x 15 x 8,5 см), но в течение более длительного времени. Это займет 28-30 минут в зависимости от вашей духовки.
СОВЕТЫ*** Начнем с самого важного:
- не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпечки является самым важным правилом при приготовлении любого типа брауни, в противном случае вы получите сухое и разваливающееся печенье.
- Следите за ними, вынимайте, как только центр затвердеет и зубочистка при протыкании будет выходить влажной (но не слишком мокрой). Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить в холодильнике перед тем, как нарезать. В этом секрет пышности низкоуглеводных брауни.
- Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь какао/масла недостаточно теплая (вы использовали яйца сразу из холодильника), она затвердеет раньше времени и тесто получится слишком плотным.
Попробуйте также приготовить брауни без глютена и сахара по нашему рецепту.
https://keto.ru/recepty/keto-brauni/