Найти тему
Готовим дома

Быстрые пирожки из слоеного теста к чаю 🍒

Оглавление

Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с вишней. Готовятся такие слойки быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми! Обязательно попробуйте. Вам понравятся! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео с друзьями и начинаем готовить.

Рецепт Слойки с Вишней (быстрые пирожки с вишней) опубликован: 7 июля 2014 г
Апдейт + Видео рецепт: 29 июля 2020 г

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
вишня (без косточек)
300 г
сахар
90 г (5 ст.л.)
крахмал кукурузный
1 ст.л.

Для смазывания слоек:
желток яичный
1 шт
молоко
1 ст.л.

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для быстрых пирожков / слоек с вишней нам понадобится.

-2

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

-3

Снять вишневый кисель с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.

-4

Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали.
На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

-5

Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.

-6

Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
Выложить слойки на сбрызнутый водой противень.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-7

Приятного аппетита! Вкусных Вам и быстрых пирожков - слоек с вишней!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.