Найти тему
Рецепт прост

Икра заморская кабачковая

Расскажу историю, которая произошла со мной и моим мужем. Как-то раз заспорили мы, что в магазинной кабачковой икре не только кабачки, что по рецепту туда кладут значительное количество моркови и других продуктов, которые улучшают вкус. Муж не поверил и с возмущением изучал состав, написанный на банке. Проверил состав разных производителей, и даже обнаружил на одной из банок усилитель вкуса Е…, что его расстроило. Особенно его удивляло, что в составе любой кабачковой икры есть морковь и по моему утверждению, её совсем не щепотка.

Тогда мы решили провести эксперимент, какая икра будет вкуснее, с морковкой, без моркови или с малым количеством моркови. Дегустировал, конечно же, глава семьи.

В процессе эксперимента я для себя нашла вкусный рецепт домашней икры. Делюсь рецептом с вами.

Процесс приготовления прост и не требует дополнительных кухонных комбайнов. Достаточно иметь терку, сковороду, нож, доску для разделки продуктов и плиту.

Когда я подготовила продукты. Вымыла и очистила овощи, затем приступаю к измельчению продуктов. Кабачки и морковь натираю на мелкой терке. На такой, где стружки похожи на волосинки. Лук нарезаю очень мелкими кубиками.

-2

Обжариваю лук до золотистого цвета, отдельно от других продуктов обжариваю морковь, и затем соединяю все продукты вместе. Начинаю тушить продукты. Во время тушения добавляю специи, и томатную пасту, разведенную в воде. Тушу до тех пор, пока влага не испарится.

Частенько, домочадцы просят тарелочку икры, с рассолом, что бы можно было хлебушек смочить. И тогда я выделяю им часть икры еще не доведенной до нужного состояния. Вы для себя определите сами, какой густоты должна быть икра.

Пропорции продуктов моей икры следующие:

Два больших по размеру кабачка, моркови кладу 1/2 от объема кабачков, 2 большие луковицы, растительное масло 3 столовых ложки, столовая ложка томатной пасты, разведенная стаканом 200 мл воды, соль по вкусу, и самый главный состав специи, это сахар.

Сахар я ложу в икру всегда разными пропорциями. Иногда 1 чайную ложку, а иногда и 2 столовые ложки. Все зависит от вкуса ваших продуктов. Иногда бывает, что попадется кислый томат, иногда попадется слишком сладкая морковь. Поэтому количество соли и сахара я определяю по вкусу. Добавляю по немного, хорошо перемешиваю, и пробую. На вкус теплая икра должна быть немного сладковатой, тогда остывшей она станет такой как нужно, не сладкой и не пресной.

Эксперимент удался, и муж убедился, что если не пожалеть морковки для и икры из кабачков, то получится замечательное блюдо! Самое приятное, что попробовав все варианты, муж задал мне вопрос, почему я не готовила икру раньше. С тех пор магазинную икру мы не покупаем.

Так же разные рецепты приготовления блюд из кабачков вы найдете на странице канала.

Вам могут понравиться оладьи из кабачков.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями.

Хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются