Найти тему
Newa Nutrition

Функциональное питание. Что это?

Впервые этот термин возник в конце 80-х гг. в Японии и относился к продуктам питания. Такое питание служит не только для того, чтобы снабжать организм необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами), но и дополнительно обогащено различными ингредиентами, благотворно влияющими на иммунитет, пищеварение, сопротивление организма различным вредным факторам окружающей среды. Такие продукты созданы для того чтобы сохранять и улучшать здоровье.
Как продукт становится функциональным? Для этого нужно, чтобы он был обогащен особыми функциональными веществами, которые благоприятно влияют на организм человека.
Примерами таких продуктов могут служить ряд кисломолочных напитков, таких как ацидобифилин, бифидок, йогурты с приставкой «био» и др. Все они содержит пробиотики. Пробиотики – это живые микроогранизмы, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и тем самым улучшают пищеварение и состояние организма в целом. То есть, употребляя эти кисломолочные продукты, помимо белков, жиров и углеводов, вы снабжаете организм лакто-, бифидо-, пропионовокислыми бактериями, которые обладают антимикробными свойствами, повышают иммунитет.
Еще один пример: продукты с пребиотиками. Пребиотики – это питательная среда для пробиотиков, то есть употребляя такие продукты вы даете пищу полезной микрофлоре вашего кишечника. Один из примеров пребиотиков – инулин, полисахарид, который получают из цикория.
Функциональное питание можно принимать за альтернативу медикаментозной терапии при правильном применении и выборе подходящих продуктов.

ВЕСЬ НАШ АССОРТИМЕНТ МОЖНО НАЙТИ ТУТ www.newanutrition.ru

По промокоду Дзен-скидка 15%

Еда
6,93 млн интересуются