Кто не любит летним жарким днем побаловать себя мороженым? Этот холодный десерт бывает разных видов. Магазины наперебой предлагают нам не только сливочное и шоколадное, но и плодово-ягодное мороженое.
Лично я большой любитель разных холодных десертов в летнюю пору. Мне сложно устоять перед замороженной вкусняшкой. Но в этом году я твердо решил вести #здоровый образ жизни и кушать только полезные продукты, к которым #мороженое (особенно магазинное) причислить ну никак нельзя.
Другое дело, приготовленное дома мороженко! Ты точно знаешь, что оно на все 100% натуральное, да и получается оно не менее вкусным, чем покупное.
Так что это лето для меня стало летом новаторских идей по приготовлению этого холодного лакомства. Я уже много рецептов мороженого знаю и даже научился его готовить. Мое мороженое, без преувеличения, нравится всем, кто его пробует. Я даже подумываю про открытие собственного «мороженого» бизнеса. А что? Кто откажется от покупки домашнего оригинального замороженного десерта?
Я умею готовить разные холодные лакомства. Особое внимание уделяю необычным рецептам. Одним из них сейчас поделюсь с вами. Эта #вкусняшка не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Готовить ее просто из обычного творога или твороженной массы.
Потребуется взять:
- 2 пачки творога (по 180 г) или 360 г обычного;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- 70-100 г шоколада.
Кстати те, кто сидит на диете могут заменить сахар сахарозаменителем.
Готовим вкусняшку так:
Я использую обычный домашний творог, потому, что он точно натуральный без вредных консервантов и прочей химии. Его нужно перебить блендером в пасту.
Но, если кому-то лень с этим возиться, то можно купить уже готовую творожную массу. Соединяем в большой миске творог, масло, три столовые ложки сахара и чайную ложечку ванилина.
Все тщательно переминаем при помощи миксера. Думаю, этот полезный бытовой кухонный агрегат найдется на кухне каждой хозяйки. Он значительно облегчает процесс готовки. На выходе должна получиться однородная творожная масса кремообразной консистенции.
Так вот этим полученным кремом нужно наполнить кондитерский рукав. Но у меня его дома нет, поэтому я использую плотный пакет. В пакете один конец следует отрезать. При помощи этого нехитрого приспособления выдавливаем творожено-масляную смесь на поднос. Должны выйти продолговатые колбаски.
У меня на такое количество ингредиентов выходит 8 колбасок средней длины. Убираем наши заготовки в морозилку на полчаса.
В это время начинаем заниматься шоколадом.
Я его сразу измельчаю в плотный кулек, который потом опускаю в горячую воду, чтобы шоколад растаял.
Затем просто отрезаю краешек пакета и получаю уже наполненный шоколадной массой кондитерский «рукав».
Вытащенные из холодильника твороженные колбаски, насаживаю на длинные зубочистки и начинаю украшать шоколадом.
Лично я делаю на них шоколадные полосочки. Но тут можно проявить фантазию и украсить свой десерт разными загогулинами. После застывания шоколада можно приступать к моему самому любимому этапу – поеданию десерта.
Его нежнейший твороженный вкус придется по душе каждому. Уверен, что это лакомство у вас станет любимым.
Кстати, для разнообразия, в основную массу можно добавлять кусочки фруктов или ягод!
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!