Все мои знакомые жалуются, что у них взрываются банки с огурцами. Этим я раньше тоже страдала, но потом нашла уникальный рецепт огурчиков, которые никогда не подводят. И теперь я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы у вас больше не возникало проблем!
Что нам понадобится для огурцов
Хочу сразу сказать, что огурчики мы не стерилизуем, поэтому на одно движение меньше. На полкилограмма огурцов нам понадобится:
- Пол крупной головки чеснока.
- 50 грамм соли.
- 50 грамм сахара.
- 100 миллилитров 9% уксуса.
- Лаврушка.
- Душистый перчик.
Сразу хочу сказать, что новомодная крупная морская соль не подходит! Только средняя поваренная. От крупной вместо вкусных и хрустящих огурчиков получится каша.
А теперь готовим
Огурцы нужно замочить в воде на несколько часов перед закруткой. В это время можно приготовить маринад. В небольшую кастрюлю нужно налить литр воды, добавить соль и сахар. Варить его нужно 5 минут. Для вкуса можно добавить зелень. Дальше в маринад они не идут, поэтому лучше положить их в марлю. После приготовления добавляем уксус.
Теперь нужно взять банку, добавить туда перец, лаврушку, чеснок и огурцы. Баночки закатываем и ставим крышкой вниз. После этого наша закрутка готова к долгому зимованию. К сожалению, сколько бы я не закрывала, до февраля еще не дожила ни одна банка. Более того, один раз мы слопали 30 банок еще до зимы!
Этот рецепт меня еще ни разу не подводил. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, крышки даже никогда не вздувались.
Пишите в комментариях 👇 есть ли у вас проблемы со взрывающимися банками и будете ли вы пробовать рецепт!