Омлет в духовке – лучшее, что можно приготовить для здорового завтрака. И поверьте, этот день не будет похож на другие и перестанет быть скучным, если вы приготовите к завтраку такой вот, вкусный и сытный запеченный омлет, в котором отлично сочетаются все ингредиенты, такие как овощи, ветчина, сыр и яйца. Ваше утро преобразуется на глазах - это будет воистину фантастическим и праздничным завтраком, который заряжает на целый день.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.,
- Твёрдый сыр,
- Ветчина,
- 1/3 часть стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- Сладкий перец - половина,
- Репчатый лук – 1 небольшая головка,
- Сливочное масло или маргарин – 30 г.,
- Зелень петрушки,
- Соль.
Рецепт
- В сковороде растопить масло. Слегка обжарить на мелком огне нарезанные небольшими кусочками лук и болгарский перец. Убрать с огня и дать немного остыть.
- В произвольную форму для выпечки посыпать слоем тёртого сыра. Выложить приготовленные овощи. Положить нарезанную соломкой колбасу и посыпать оставшимся сыром.
- В отдельной посуде взбить яйца, добавить муку, молоко и продолжить взбивать так, чтобы не образовались комочки. Добавить нарубленную петрушку, посолить, перемешать и перелить смесь в форму.
- Разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов пока поверхность омлета слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
- По готовности, дать остыть 10 минут, затем нарезать на порционные куски. При подаче посыпать петрушкой и добавить немного сладкого перца.