Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.
Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.
Ингредиенты:
· Рис – 1 стакан;
· Креветки атлантические — 500 грамм;
· Помидоры – 3 штуки крупные;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соли, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности;
- Помидоры очищаем от кожицы;
- Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
- 2 помидора измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока;
- Соус прогреваем в растительном масле;
- Как только соус закипит, добавляем измельченный помидор и тушим еще пару минут;
- Креветки тщательно промываем, очищаем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем креветки;
- Добавляем креветки в соус и готовим их 1 минуту, соус выключаем;
- Смешиваем рис с соусом и даем блюду настояться 15 минут;
- При подаче блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком.