Найти в Дзене

Рис с креветками в томатном соусе

Оглавление

Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.

Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.

Ингредиенты:

· Рис – 1 стакан;
· Креветки атлантические — 500 грамм;
· Помидоры – 3 штуки крупные;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соли, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем до готовности;
  • Помидоры очищаем от кожицы;
  • Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
  • 2 помидора измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока;
  • Соус прогреваем в растительном масле;
  • Как только соус закипит, добавляем измельченный помидор и тушим еще пару минут;
  • Креветки тщательно промываем, очищаем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем креветки;
  • Добавляем креветки в соус и готовим их 1 минуту, соус выключаем;
  • Смешиваем рис с соусом и даем блюду настояться 15 минут;
  • При подаче блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный рис с креветками в томатном соусе готов.Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются