Дорогие друзья!
Кто хочет поплавать по волнам вкуса? Айда со мной! Сегодня я приготовлю кабачковые лодочки, а вы мне поможете в этом. Полный вперед!
Некогда описывать всю прелесть кабачка, есть охота!
Нам понадобится:
- кабачок
- курица
- лук
- чеснок
- сыр
- яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Подготовка к отплытию!
Первым делом нарежем лук и чеснок. Желательно помельче.
Отправляем их в добрый путь жариться на сковороду с растительным маслом.
А пока нарежем курицу на мелкие кусочки.
Лук с чесноком уже стали довольно привлекательными, можно отправлять курицу к ним.
Солим и перчим по вкусу. И жарим, постоянно помешивая, минуты три.
Теперь пора подготовить сами лодки. Кабачок разрезаем вдоль и ложкой выковыриваем середину. Почувствуйте себя столярами.
Тут хочется сказать, что чем толще кабачок, тем больше в него влезет начинки, как вы понимаете. У меня он был очень худенький, и я использовала чайную ложку для выскабливания, как ювелир работала!
Да и вообще, если уж честно сказать, начинка вся не вошла в него, и я куру съела прям со сковородки. И это было очень вкусно.Можно было рецепт на этом завершить, я наелась.
Лодки готовы, займемся сыром. Сыр трем на мелкой терке, разбиваем к нему яйцо. И перемешиваем.
Зачем тут яйцо, спросите вы? Все просто. Благодаря яйцу сыр не расплывется по нашей лодке во время пребывания в духовке. Яйцо очень хорошо скрепит сырную "шубу".
Начинаем собирать!
В кабачки помещаем курицу, сверху сыр.
У меня лодочки поплывут в духовку на сковороде-гриль, которую я немного смазала растительным маслом. Но подойдет любая другая форма, не волнуйтесь.
Духовку раскаляем до 180 градусов. До скорой встречи через 30-35 минут.
Готово!
Обратите внимание, что сыр не покинул борт! Все по плану. Пришвартовались!
На тарелочке покраше будет смотреться.
Очень сочные и вкусные лодочки вышли! И довольно сытные за счет курицы и сыра. Это полноценное блюдо на ночь ужин.
Напоминаю, что #рубрика мои кабачки создана специально для вас, любители здоровой и полезной еды. Там есть еще вкусные рецепты с кабачками.