Найти тему
Из жизни Тюленя

Лодочки из кабачка. Вкуснее не придумаешь!

Дорогие друзья!

Кто хочет поплавать по волнам вкуса? Айда со мной! Сегодня я приготовлю кабачковые лодочки, а вы мне поможете в этом. Полный вперед!

Некогда описывать всю прелесть кабачка, есть охота!

Нам понадобится:

  • кабачок
  • курица
  • лук
  • чеснок
  • сыр
  • яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Подготовка к отплытию!

Первым делом нарежем лук и чеснок. Желательно помельче.

-2

Отправляем их в добрый путь жариться на сковороду с растительным маслом.

-3

А пока нарежем курицу на мелкие кусочки.

-4

Лук с чесноком уже стали довольно привлекательными, можно отправлять курицу к ним.

-5

Солим и перчим по вкусу. И жарим, постоянно помешивая, минуты три.

-6

Теперь пора подготовить сами лодки. Кабачок разрезаем вдоль и ложкой выковыриваем середину. Почувствуйте себя столярами.

Тут хочется сказать, что чем толще кабачок, тем больше в него влезет начинки, как вы понимаете. У меня он был очень худенький, и я использовала чайную ложку для выскабливания, как ювелир работала!
Да и вообще, если уж честно сказать, начинка вся не вошла в него, и я куру съела прям со сковородки. И это было очень вкусно. Можно было рецепт на этом завершить, я наелась.
-7

Лодки готовы, займемся сыром. Сыр трем на мелкой терке, разбиваем к нему яйцо. И перемешиваем.

-8
Зачем тут яйцо, спросите вы? Все просто. Благодаря яйцу сыр не расплывется по нашей лодке во время пребывания в духовке. Яйцо очень хорошо скрепит сырную "шубу".
-9

Начинаем собирать!

В кабачки помещаем курицу, сверху сыр.

-10
-11

У меня лодочки поплывут в духовку на сковороде-гриль, которую я немного смазала растительным маслом. Но подойдет любая другая форма, не волнуйтесь.

-12

Духовку раскаляем до 180 градусов. До скорой встречи через 30-35 минут.

Готово!

-13

Обратите внимание, что сыр не покинул борт! Все по плану. Пришвартовались!

-14

На тарелочке покраше будет смотреться.

-15
-16

Очень сочные и вкусные лодочки вышли! И довольно сытные за счет курицы и сыра. Это полноценное блюдо на ночь ужин.

Напоминаю, что #рубрика мои кабачки создана специально для вас, любители здоровой и полезной еды. Там есть еще вкусные рецепты с кабачками.

Приятного плавания!
Приятного плавания!