Найти в Дзене

Брауни с орехами

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Сливочное масло - 170 г

Горький шоколад - 200 г

Сахар - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Пшеничная мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Орехи - 0,5 стакана

Приготовление:

1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.

2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.

4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.

5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.

6. Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.

7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).

8. Выложить тесто в форму и разровнять.

9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться. 

11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются