Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 г
Горький шоколад - 200 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Пшеничная мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи - 0,5 стакана
Приготовление:
1. 170 грамм шоколада поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого миску с шоколадом надо положить на кастрюлю с кипящей водой, и периодически мешать шоколад.
2. Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать до растворения всех составляющих, и снять миску с водяной бани.
4. Добавить три яйца (но в остывшую шоколадную смесь!). Перемешать венчиком.
5. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся смесь и перемешать.
6. Шоколад (30 грамм) и орехи измельчить, добавить в тесто и перемешать.
7. Форму для выпечки смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла (обязательно!).
8. Выложить тесто в форму и разровнять.
9. Выпекать брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
10. Когда брауни готовы, лучше всего отправить их в холодильник на 8–12 часов. Так они будут еще вкуснее и не будут сильно крошиться.
11. После выдержки на морозе можно резать брауни на пирожные и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!