Найти в Дзене
Брауни
Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Темный шоколад - 100 г Сливочное масло - 180 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо куриное - 4 шт Пшеничная мука - 100 г Грецкие орехи - 100 г Приготовление: 1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 2. Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар...
4 года назад
Хинкали
Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г Вода - 350 мл Соль - 1,5 ч. л. Телятина - 250 г Говядина - 250 г Сало - 100 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Молотый кумин (зира) - по вкусу Красный перец чили - по вкусу Кинза - по вкусу Приготовление: 1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции...
4 года назад
Плов узбекский с курицей и барбарисом
Время приготовления: 1 час 15 минут Ингредиенты: Рис - 600 г Курица - 1 кг Репчатый лук - 3 головки Растительное масло - 150 мл Острый томатный соус - 1 ч. л. Морковь - 800 г Молотый красный перец - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Кинза - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Барбарис - по вкусу Соль - 3 чайные ложки Приготовление: 1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. 2. Рис залить 1 литром горячей воды. 3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла...
4 года назад
Тирамису
Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт Яичный белок - 3 шт Сахар - 6 ст. л. Печенье савоярди - по вкусу Какао - по вкусу Сыр маскарпоне - 500 г Приготовление: 1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки. 2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно...
4 года назад
Буррито с курицей
Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец - 50 г Курица - 160 г Помидоры - 2 шт Белая консервированная фасоль - 1 банка Консервированная кукуруза - 0,5 банки Сыр - 70 г Чеснок - 1 зубчик Репчатый лук - 0,5 головки Лимонный сок - 1 чайная ложка Молотый чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Тортильи - 2 шт Кинза - 0,5 пучка Приготовление: 1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты...
4 года назад
Домашняя шаурма с курицей
Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Помидоры - 1 шт Петрушка - 1 пучок Сметана - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - по вкусу Майонез - по вкусу Армянский лаваш - 4 шт Филе куриной грудки - 200 г Молодая капуста - 100 г Огурцы - 2 шт Сладкий перец - 1 шт Соль - по вкусу Белый винный уксус - 0,5 ч. л. Оливковое масло - по вкусу Морковь по-корейски - 100 г Зелень - 1 пучок Сладкий лук - 1 головка Сахар - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1. Сначала приготовь соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался...
4 года назад
Американские панкейки с корицей
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Мука - 240 г Молоко - 220 мл Сахар - 2 столовые ложки Яйцо куриное - 4 шт Соль - щепотка Гашеная сода - 0,2 ч. л. Молотая корица - по вкусу Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы. 2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены...
4 года назад
Пончики в темном и белом шоколаде
Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Сахар - 3 столовые ложки Яйцо куриное - 2 шт Пшеничная мука - 350 г Сухие дрожжи - 10 г Соль - щепотка Темный шоколад - 100 г Растительное масло - 2 стакана Белый шоколад - 100 г Приготовление: 1. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, добавьте сахар, соль, перемешайте. 2. В эту же миску разбейте яйца. Добавьте растительное масло (2 столовые ложки), взбейте все венчиком. И начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В итоге должна получиться масса липкая, но держащая форму...
4 года назад
Мороженое «Страчателла»
Время приготовления: 6 часов Ингредиенты: Молоко 3,5% - 200 мл Сливки 20% - 350г Яичный желток - 4 шт Сахар - 160 г Шоколадная стружка - 25 г Приготовление: 1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит. 2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема. 3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая...
4 года назад
Творожный кекс
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Творог - 200 г Сметана - 2 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт Сливочное масло - 2 ст. л. Пшеничная мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу Сода - 0,5 чайной ложки Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца,...
4 года назад
Безалкогольный коктейль «Шмель»
Время приготовления: 5 минут Ингредиенты: Эспрессо - 50 мл Апельсиновый сок - 100 мл Карамельный сироп - 15 мл Лед - 200 г Апельсины - 2 шт Приготовление: 1. Наполните хайбол льдом доверху, на лед налейте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе (чтобы слои не смешивались, это удобнее всего наливать «через» чайную ложку)...
4 года назад
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Лук репчатый - 2 шт Сливки 20% - 500 мл Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. Поставить вариться 4–5 средних картофелин. 2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело...
4 года назад