Морковный торт
Никогда бы не подумала, что полюблю морковный торт. А оказалось, что это так вкусно ))). Я пекла с небольшими изменениями. Сахар я взяла на 15 гр меньше, бисквит получился практически не сладким. Так что тем кто любит послаще сахар не нужно убирать, да и делать лучше с кремом. И ещё я заменила 60 гр пшеничной муки рисовой, торт стал очень рассыпчатым, и его с трудом разделила на две части. Если вы такой же любитель экспериментировать с мукой, учтите это.
Мука пшеничная - 160 г.
Морковь - 160 г.
Сахар - 100 г.
Грецкие орехи - 75 г.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 40 г.
Масло сливочное комнатной температуры - 35 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Корица молотая - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль щепотка.
Морковь измельчите либо блендером, либо на мелкой терке.
Муку просеять и смешать вместе с корицей, содой и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в до пышности.
Орехи промыть, обжарить и измельчить.
К яйцам добавить морковь, орехи и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку, ещё раз перемешать.
Форму застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С, готовность проверить на сухую спичку.
Готовый торт вынимаем из формы, охлаждаем и смазываем кремом.
Приятного аппетита!
У меня крем из сливочного масла с сахарной пудрой.
Масло сливочное - 150 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Взбить до белой пышной массы.
А вы любите выпечку с морковью?
Подписывайтесь на мой канал. Скоро здесь будут не только рецепты, но и масса другой полезной и интересной информации.