Найти тему
ПирогоВо

Морковный торт никого не оставит равнодушным

Морковный торт

Никогда бы не подумала, что полюблю морковный торт. А оказалось, что это так вкусно ))). Я пекла с небольшими изменениями. Сахар я взяла на 15 гр меньше, бисквит получился практически не сладким. Так что тем кто любит послаще сахар не нужно убирать, да и делать лучше с кремом. И ещё я заменила 60 гр пшеничной муки рисовой, торт стал очень рассыпчатым, и его с трудом разделила на две части. Если вы такой же любитель экспериментировать с мукой, учтите это.

-2

Мука пшеничная - 160 г.

Морковь - 160 г.

Сахар - 100 г.

Грецкие орехи - 75 г.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 40 г.

Масло сливочное комнатной температуры - 35 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Корица молотая - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г.

Соль щепотка.

Морковь измельчите либо блендером, либо на мелкой терке.

Муку просеять и смешать вместе с корицей, содой и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в до пышности.

Орехи промыть, обжарить и измельчить.

К яйцам добавить морковь, орехи и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку, ещё раз перемешать.

Форму застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С, готовность проверить на сухую спичку.

-3

Готовый торт вынимаем из формы, охлаждаем и смазываем кремом.

Приятного аппетита!

У меня крем из сливочного масла с сахарной пудрой.

Масло сливочное - 150 г.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Взбить до белой пышной массы.

-4

А вы любите выпечку с морковью?

Подписывайтесь на мой канал. Скоро здесь будут не только рецепты, но и масса другой полезной и интересной информации.

Еда
6,93 млн интересуются