Найти тему
Дело Вкуса

Рецепт из кабачков в духовке( делюсь идеей интересного приготовления овощей)

Еще одно вкусное блюдо из овощей, о котором я сегодня расскажу. Рецепт простой, а получается очень вкусно, да и на столе смотрится интересно)

Одну среднего размера луковицу нарезаю на тонкие полукольца.

Затем половину кочана капусты ( желательно брать капусту ранних сортов, она мягкая и быстрее приготовится) тоже шинкую

Два кабачка разрезаю вдоль на две части и режу на тонкие полукольца

-2

Также тонко нарезаю картофель

-3

морковь

-4

Теперь в разогретую сковороду с растительным маслом перекладываю лук и добавляю нарезанную капусту, обжариваю буквально 1 минуту.

-5

Затем добавляю морковь, кабачок и картофель

-6

Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15 минут, перемешиваю овощи за это время два раза.

-7

Перекладываю массу в измельчитель ( можно воспользоваться толкушкой для картошки, но тогда кусочки овощей лучше будут ощущаться в готовом блюде), и измельчаю

-8

Перекладываю пюре в глубокую миску и даю минут 5 остыть

Теперь добавляю 2 яйца и хорошо перемешиваю

-9

Сюда же - панировочные сухари.

-10

У меня уходит около 8 столовых ложек. Но тут, опять же, нужно смотреть по консистенции массы, она должна быть, как густая сметана.

-11

Теперь солю по вкусу. Я добавила около половины столовой ложки соли.

-12

Затем пергаментную бумагу смазываю растительным маслом и перекладываю тесто.

-13

Формирую будущую запеканку, заворачиваю края пергамента, как конфетку и отправляю на противень ( швом вниз) в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Нарезаю запеканочку, когда она немного остынет.

-14

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 2 шт. ( большого размера)
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан ( 8-10 ст.л.)
Растительное масло, соль

Оставляйте комментарии и подписывайтесь, будет интересно! ;)

Еда
6,93 млн интересуются