Еще одно вкусное блюдо из овощей, о котором я сегодня расскажу. Рецепт простой, а получается очень вкусно, да и на столе смотрится интересно)
Одну среднего размера луковицу нарезаю на тонкие полукольца.
Затем половину кочана капусты ( желательно брать капусту ранних сортов, она мягкая и быстрее приготовится) тоже шинкую
Два кабачка разрезаю вдоль на две части и режу на тонкие полукольца
Также тонко нарезаю картофель
морковь
Теперь в разогретую сковороду с растительным маслом перекладываю лук и добавляю нарезанную капусту, обжариваю буквально 1 минуту.
Затем добавляю морковь, кабачок и картофель
Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15 минут, перемешиваю овощи за это время два раза.
Перекладываю массу в измельчитель ( можно воспользоваться толкушкой для картошки, но тогда кусочки овощей лучше будут ощущаться в готовом блюде), и измельчаю
Перекладываю пюре в глубокую миску и даю минут 5 остыть
Теперь добавляю 2 яйца и хорошо перемешиваю
Сюда же - панировочные сухари.
У меня уходит около 8 столовых ложек. Но тут, опять же, нужно смотреть по консистенции массы, она должна быть, как густая сметана.
Теперь солю по вкусу. Я добавила около половины столовой ложки соли.
Затем пергаментную бумагу смазываю растительным маслом и перекладываю тесто.
Формирую будущую запеканку, заворачиваю края пергамента, как конфетку и отправляю на противень ( швом вниз) в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Нарезаю запеканочку, когда она немного остынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Морковь - 2 шт. ( большого размера)
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан ( 8-10 ст.л.)
Растительное масло, соль
Оставляйте комментарии и подписывайтесь, будет интересно! ;)