Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Решила испытать новый для себя рецепт. Томаты черри с виноградом.

Оглавление
1 Подписывайтесь на наш канал.
1 Подписывайтесь на наш канал.

Дорогие мои подписчики. Хочу рассказать историю создания этого шедевра. Встретила соседку по даче. Она мне рассказала интересный рецепт консервирования томатов черри. Сама она не делала, ее угощала, соседка и очень вкусно. А той соседке, баночку дала ее сестра. Вот такая история. Я не могу пройти мимо нового рецепта. Как только в моей теплице подошли черри, я помчалась делать заготовку. Прежде всего, я нашла точный рецепт. В этом рецепте мне понравился тот факт, что уксуса не нужно. Виноград его заменяет.

ПРОДУКТЫ:

  • Виноград - 150 гр.
  • Томаты черри - 500 гр.
  • Острый перец - 10 гр.
  • Смородины листья - 2 шт.
  • Вишни листья - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Черный перец горошком - 2 шт.
  • Сельдерей веточки - 1 шт.
  • Укроп (зонтики) - 2 шт.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Выходит 1 литр.

Способ приготовления:

№1
№1

1. Очень важный момент. Томаты должны быть идеальными. Виноград берем без косточек. Желательно с кислинкой, и немножко не спелый. Томаты промываем осторожно не повреждая их. Виноград можно помыть на веточке, а потом отделить нужное количество.

№2
№2

2. Промываем зелень и раскладываем на салфетку (сушится). Чеснок очищаем. Берем стерильную литровую банку. На дно банки выкладываем укроп, перец острый и горошком, листья смородины и вишни, зелень сельдерея, чеснок.

№3
№3

3. Теперь выкладываем в банку томаты и виноград. Заполняем аккуратно, плотно (по возможности), до самых краев банки.

№4
№4

4. Кипятим воду и заливаем содержимое банки кипятком.

№5
№5

5. Накрываем крышкой и укутываем пледом на 15 минут. За тем сливаем воду в кастрюлю, а банки накрываем крышками и укрываем опять пледом.

№6
№6

6. Готовим маринад. В воду слитую с банок(в моем случае с банки) добавляем совсем немного воды. Как закипит засыпаем сахар и соль. Кипятим до полного растворения. И опять заливаем в банку.

№7
№7

7. Закатываем крышками.

№8
№8

8. И опять прячем в тепло. Только банку уже ставим вверх дном. Укутываем по теплее. Этот вид заготовки требует медленного охлаждения.

№9
№9

9. Через сутки баночки можно доставать и убирать на хранение. Отлично стоит в квартире в темном месте. Выдерживает температуру до 20 градусов. Вот мы и проверим. Я ставлю баночку в кладовую. Потом сделаю еще пару таких баночек. Будем проверять на вкус и как хранится.

Хороших вам заготовок. Приятного аппетита.

Смотрите также интересные статьи на нашем канале в один клик.

Огурчики "по-болгарски". Рецепт хорошо подходит для крупных плодов...

Готовим горошек на зиму. Отлично подходит для салатов.

Маринованная капуста по-грузински... Вкусный и простой рецепт.

Самый простой рецепт посола огурцов.

Хороший рецепт кабачков. Отлично подходит начинающим хозяюшкам

Самый вкусный джем на зиму... Абрикосы плюс апельсин...

Еда
6,93 млн интересуются