Дорогие мои подписчики. Хочу рассказать историю создания этого шедевра. Встретила соседку по даче. Она мне рассказала интересный рецепт консервирования томатов черри. Сама она не делала, ее угощала, соседка и очень вкусно. А той соседке, баночку дала ее сестра. Вот такая история. Я не могу пройти мимо нового рецепта. Как только в моей теплице подошли черри, я помчалась делать заготовку. Прежде всего, я нашла точный рецепт. В этом рецепте мне понравился тот факт, что уксуса не нужно. Виноград его заменяет.
ПРОДУКТЫ:
- Виноград - 150 гр.
- Томаты черри - 500 гр.
- Острый перец - 10 гр.
- Смородины листья - 2 шт.
- Вишни листья - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Черный перец горошком - 2 шт.
- Сельдерей веточки - 1 шт.
- Укроп (зонтики) - 2 шт.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль - 1 чайная ложка.
Выходит 1 литр.
Способ приготовления:
1. Очень важный момент. Томаты должны быть идеальными. Виноград берем без косточек. Желательно с кислинкой, и немножко не спелый. Томаты промываем осторожно не повреждая их. Виноград можно помыть на веточке, а потом отделить нужное количество.
2. Промываем зелень и раскладываем на салфетку (сушится). Чеснок очищаем. Берем стерильную литровую банку. На дно банки выкладываем укроп, перец острый и горошком, листья смородины и вишни, зелень сельдерея, чеснок.
3. Теперь выкладываем в банку томаты и виноград. Заполняем аккуратно, плотно (по возможности), до самых краев банки.
4. Кипятим воду и заливаем содержимое банки кипятком.
5. Накрываем крышкой и укутываем пледом на 15 минут. За тем сливаем воду в кастрюлю, а банки накрываем крышками и укрываем опять пледом.
6. Готовим маринад. В воду слитую с банок(в моем случае с банки) добавляем совсем немного воды. Как закипит засыпаем сахар и соль. Кипятим до полного растворения. И опять заливаем в банку.
7. Закатываем крышками.
8. И опять прячем в тепло. Только банку уже ставим вверх дном. Укутываем по теплее. Этот вид заготовки требует медленного охлаждения.
9. Через сутки баночки можно доставать и убирать на хранение. Отлично стоит в квартире в темном месте. Выдерживает температуру до 20 градусов. Вот мы и проверим. Я ставлю баночку в кладовую. Потом сделаю еще пару таких баночек. Будем проверять на вкус и как хранится.
Хороших вам заготовок. Приятного аппетита.
Смотрите также интересные статьи на нашем канале в один клик.
Огурчики "по-болгарски". Рецепт хорошо подходит для крупных плодов...
Готовим горошек на зиму. Отлично подходит для салатов.