*******************************************************************************
Огрурцы на 2-3 часа залить холодной водой/можно на ночь/!
На дно банки укладываем 8 зубков чеснока /предварительно разрезав пополам/ , 2 зонтика укропа /крупных/, лист хрена, по два листочка вишни и смородины, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листочка , насыпаем в граненную рюмку соли на 1 см неполную и всыпаем в трехлитровую банку , немного срезаем краешки огурцов/проще говоря-попки/ и закладываем в банку до верха и когда банка полная самый верх закладываю зонтиком укропа свернутым прям со стеблем , заливаю холодной водой , закрывю капроновой крышкой , несколько раз переверну банку чтоб разошлась соль и оставляю на три дня.
На третий день сливаю рассол кипячу и заливаю до тех пор пока банка не станет слегка теплой и снова повторяю процедуру и закатываю стерильной крышкой , переворачиваю и укутываю до остывания.
*******************************************************************************
Также много интересных рецептов вы сожете увидеть на моих каналах "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw
и канал исключительно выпечки "Плюшка Ватрушка" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA