Найти в Дзене

3 национальных блюд разных стран мира!!

•Первое блюдо имеет происхождение из самой жаркой точки нашего мира ,а именно из Египта и называется оно Молохея (ар. ملوخية) .Молохея это национальное блюдо Египта его готовят в каждом доме .Часто аромат этого блюда можно услышать прогуливаясь по улицам Египта .Своё необычное название блюдо получило из-за одноимённого названия растения которое входит в состав блюда . Молохея — это травянистое растение, которое встречается в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, т.е. в странах Средиземноморья.

•Молохея (рецепт рассчитан на большую семью):
Около 1 кг замороженной молохеи
1 порезанная пополам луковица
1 лавровый лист
4-5 зерен кардамона
2 маленьких курицы
15-20 порезанных зубчиков чеснока
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка лимонного сока
Растительное масло
Соль
Рис
•Вскипятить воду с луком, солью, лавровым листом и кардамоном, положенными в мешочек из марли, затем добавить курицу и варить до готовности. Достать курицу, порезать на кусочки и поджарить. Достать мешочек из марли и сделать луковое пюре. Вскипятить суп, добавить молохею, приправы и кипятить 3-5 минут. Смесь порубленного чеснока с солью и кориандром обжаривать до золотого цвета, бросить ее в кипящую молохею и кипятить 2 минуты. Добавить лимонный сок. На дно супницы положить приготовленный рис, добавить кусочки цыплёнка .
Молохея
Молохея

Второе блюдо в нашем списке является пирог с очень необычным названием Теранг булан. Родом этот необычный пирог из Юго-Восточной Азии ,а именно с Индонезии . Это сладкий пирог начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Ингредиенты:
чашка теплого кокосового молока или кокосовых сливок;
чашка пшеничной муки;
¼ чашки сахара;
½ столовой ложки сухих дрожжей;
¼ чайной ложки соли;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка сливочного масла (плюс для начинки);
пол чайной ложки пищевой соды;
пол чайной ложки воды.
Полную инструкцию по приготовлению можно найти на этом сайте: https://clck.ru/PxQ8d

Третье блюдо пришло к нам со страны восходящего солнца и оно отлично подойдёт как для завтрака так и для перекуса , а название ему Кацудон . Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Ингредиенты(на 1 порцию)
Свиное филе -50г;
Рис - 2,5 столовые ложки ;
Яйцо куриное - ½ штуки ;
Пекинская капуста - 50 г ;
Лук репчатый - ½ штуки ;
Пшеничная мука - 1,5 чайные ложки ;
Панировочные сухари - 1,5 чайные ложки ;
Белое сухое вино - 1,5 чайные ложки ;
Куриный бульон - 1,5 чайные ложки ;
Инструкция приготовления:
Кацудон можно приготовить всего за 40 минут .
Первое что нужно сделать это разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
Вторым шагом нужно в трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари .
Третим шагом нужно обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
Четвертым шагом нужно обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Пятый шаг просто отварите рис.
Шестым шагом вам нужно приготовить простой , но вкусный соус в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
Седьмой шаг вам нужно мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
Восьмой завершающий шаг является подача этого блюда . При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.
Коцудон
Коцудон
Еда
6,93 млн интересуются