Ингредиенты
Для теста:
сахар 125 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
холодное сливочное масло 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:
очищенный ревень 4 стебля
сметана 20% 300 г
крахмал кукурузный 4 ст.л. яйца 3 шт.
сахар 100 г
Приготовление
1. Измельчить масло с сахаром, солью и мукой в крошу.
Добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать ревень небольшими кусочками. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить сверху ревень, добавить сметанную заливку. Выпекать около 40 минут. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита