Найти в Дзене
Вкусные рецепты

​​Пирог с ревенем

Ингредиенты

Для теста: 

сахар 125 г

яйцо 1 шт. 

мука 250 г 

холодное сливочное масло 125 г 

ванильный сахар 1 ч.л. 

щепотка соли 

Для начинки: 

очищенный ревень 4 стебля 

сметана 20% 300 г 

крахмал кукурузный 4 ст.л. яйца 3 шт. 

сахар 100 г

Приготовление

1. Измельчить масло с сахаром, солью и мукой в крошу.

Добавить ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.  

2. Нарезать ревень небольшими кусочками. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить сверху ревень, добавить сметанную заливку. Выпекать около 40 минут. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются