Такой салат можно отнести к русской кухне. Он очень сытный и по вкусу приходится по душе большинству дегустирующих. Готовится подобное блюдо не оперативно и вряд ли может удостоиться звания «на скорую руку». Однако сам процесс не представляет собой ничего сложного, что является определённым преимуществом. Так что смело можно назвать этот салат простым. Он превосходно разнообразит и будничное меню, и достойно украсит праздничный стол. Особенно во время зимних праздников, когда так хочется отведать чего-нибудь сытного!
Процесс создания салата займёт около полутора часов.
Примерное количество порций – 6.
Калорийность порции составляет 151,2 калорий.
Ингредиенты таковы:
- Курица – приблизительно 200 г
- Яйца куриные – потребуется 3 шт
- Лук репчатый – около 100 г
- Копчёный колбасный сыр – 190 г
- Майонез – около 150 г
- Сахар – достаточно 5 г
- Соль – потребуется 3 г
- Уксус – достаточно 5 мл
Порядок приготовления салата следующий:
- Первым делом отваривается куриное филе. Если в воду добавить лавровый лист или чёрный перец в консистенции горошка, мясо получится очень ароматным.
- Параллельно можно отваривать яйца. Буквально 10 минут в кипящей воде – и они готовы!
- Пока это всё отваривается, можно нарезать лук в виде колечек или полуколечек. Они посыпаются солью и сахаром, окропляются уксусом и оставляются в таком виде хотя бы на 15 минут.
- Сыр обрабатывается тёркой.
- Теперь мясо разбирается на волокна, а яйца натираются на крупную тёрку.
- Далее выкладываются слои ингредиентов. Сначала идёт филе, потом – лук, затем – сыр. Венчают всё яйца. Конечно, каждый слой нужно напитать майонезом.
В завершение приготовления следует дать салату настояться в холодильнике.
Копчёный сырок рекомендуется перед натиранием положить хотя бы на 5 минут в морозилку. Считается, что после этого его будет легко натереть.