Что может быть лучше в летнюю жару, чем окрошка? И пока одни спорят – что лучше подходит для заправки квас или кефир, давайте просто ее приготовим и насладимся освежающим и вкусным блюдом.
Нам понадобится:
- Вареная колбаса ≈ 250 гр
- Яйца ≈ 5 шт
- Картофель ≈ 3 шт
- Огурец ≈ 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) ≈ 1 пучок
- Соль по вкусу
- Заправка: у меня кефир 0,1 процентный ≈ 500 мл + вода ≈ 500 мл
- Майонез – по желанию
Определенных пропорций ингредиентов нет, поэтому я указываю приблизительное количество. Все на Ваш вкус.
Очищаем картофель, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 30 минут. Сливаем воду и превращаем при помощи толкушки в пюре. Картофель я не солю, солить будем позже.
Яйца так же отвариваем в течении 15 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Колбасу мелко нарезаю кубиками, огурец очищаю от кожуры и так же нарезаю.
В моей семье всегда окрошку было принято готовить так – зелень рвем руками и складываем в кастрюлю. Сверху кладем яйца, солим и все это раздавливаем картофелемялкой, пока яйца не измельчатся. Это делается для того, чтобы зелень пустила сок, перемешалась с яйцами и в готовом блюде не выбивалась на первый план.
Далее просто смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
И заправляем по Вашему вкусу. Я люблю с обезжиренным кефиром, но чтобы получить более нежный вкус, разбавляю его холодной кипяченой водой 1:1.
Остается только окрошку охладить в холодильнике и можно звать всех к столу.
Хорошего аппетита и приятного дня!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!