Найти тему
Вишенка на столе

Окрошка. И как ее всегда готовили в моей семье.

Что может быть лучше в летнюю жару, чем окрошка? И пока одни спорят – что лучше подходит для заправки квас или кефир, давайте просто ее приготовим и насладимся освежающим и вкусным блюдом.

Нам понадобится:

  • Вареная колбаса ≈ 250 гр
  • Яйца ≈ 5 шт
  • Картофель ≈ 3 шт
  • Огурец ≈ 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) ≈ 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Заправка: у меня кефир 0,1 процентный ≈ 500 мл + вода ≈ 500 мл
  • Майонез – по желанию

Определенных пропорций ингредиентов нет, поэтому я указываю приблизительное количество. Все на Ваш вкус.

Очищаем картофель, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим 30 минут. Сливаем воду и превращаем при помощи толкушки в пюре. Картофель я не солю, солить будем позже.

Яйца так же отвариваем в течении 15 минут. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Колбасу мелко нарезаю кубиками, огурец очищаю от кожуры и так же нарезаю.

В моей семье всегда окрошку было принято готовить так – зелень рвем руками и складываем в кастрюлю. Сверху кладем яйца, солим и все это раздавливаем картофелемялкой, пока яйца не измельчатся. Это делается для того, чтобы зелень пустила сок, перемешалась с яйцами и в готовом блюде не выбивалась на первый план.

-2

Далее просто смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

-3

И заправляем по Вашему вкусу. Я люблю с обезжиренным кефиром, но чтобы получить более нежный вкус, разбавляю его холодной кипяченой водой 1:1.

Остается только окрошку охладить в холодильнике и можно звать всех к столу.

-4

Хорошего аппетита и приятного дня!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые простые и вкусные рецепты! Спасибо за комментарии и лайки!

Еда
6,93 млн интересуются