Найти тему
Хмель & Солодъ

Простой рецепт настойки на клубнике

Клубничную настойку на самогоне или водке сделать в домашних условиях не составит большого труда. Я не сомневаюсь, что с таким заданием смогут справиться даже начинающие любители домашних напитков. С клубники получится приятный, ароматный, с чудесным вкусом натуральный алкогольный напиток.

Для клубничной настойки подойдут замороженные, сушеные, но конечно лучше использовать свежие ягоды. Имейте в виду, что количество ягод замороженных или сушеных потребуется меньше раза в два, чем написано в рецептах. Настойку необходимо делать только с очищенной и хорошо перебратой клубники, удалить весь мусор, а так же загнившие и заплесневевшие ягоды, они однозначно испортят вкус. Затем хорошо вымыть и дать стечь воде. Алкогольная основа тоже должна быть качественной.

-2

Классическая клубничная настойка

Это наверно самый простой вариант, где даже можно поменять количество сахара по своему вкусу, добавив его в напиток после самой фильтрации.

Ингредиенты:

- 1л. алкоголя 45 – 50% ;

- 1 кг. клубничных ягод;

- 300 гр. сахара.

Технология:

1. Засыпать клубнику в месте с сахаром в трехлитровую банку и залить алкоголем. Алкогольная основа должна накрывать слой ягод, минимум на 2-3 см.

2. Закрыть плотно банку крышкой и оставить ее на 45 - 50 дней в темном месте, но при комнатной температуре. Один раз в 2 дня хорошенько встряхивать, чтобы сахар хорошо растворился.

-3

3. Готовую настойку профильтровать через вату, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Такая настойка будет храниться в холодном подвале более 2-х лет.

Настойка клубники с лимоном

Этот напиток запомниться легким цитрусовым привкусом.

Ингредиенты:

лимон – 1 штука;

клубника – 1 кг;

водка – 0,5 литра;

сахар – 250 грамм.

Технология:

1. Подготовленную клубнику разрезать пополам, уложить в банку, насыпать сахар и настоять 4 часа.

2. Долить водки и плотно закрыть крышкой.

3. В теплом и желательно темном месте напиток будет настаиваться, около месяца и не забывайте периодически встряхивать.

4. Настойку отфильтровать через вату или марлю ягоды хорошо отжать и перелить в другую емкость.

5. Лимон помыть, обдать кипяченой водой и насухо вытереть. Очень аккуратно снять цедру с лимона (желтая верхняя кожица без белой мякоти), так как она дает горечь. Цедру и отжатый сок лимона смешать с клубничным настоем. Хорошо размешать, закрыть крышкой и настаивать две недели.

6. Профильтровать и разлить по бутылкам.

-4
-5

7. Хранить в темном прохладном месте два месяца для стабилизации вкуса. Храниться напиток может до 3-х лет.

Желаю всем удачи, пробуйте и у вас все получится.

Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.