Найти в Дзене

Булочки-ракушки с орехами и изюмом - идеальная выпечка к чаю и кофе!

Вкусная и сытная выпечка, которая идеально подойдёт к чаю.

Нам понадобится: мука, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйца и сухие дрожжи.

2 стакана муки просеиваем в ёмкость для смешивания теста.

Добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем сухую смесь.

-2

Слегка разогреваем полстакана молока с 50 граммами сливочного масла. Масло должно полностью растопиться, но молоко не должно быть горячим, только тёплым. Выливаем молоко с маслом в сухую смесь.

-3

Тщательно перемешиваем, формируем круглую массу и обмазываем её растительным маслом (1 столовая ложка).

-4

Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится в объёме минимум вдвое.

-5

Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на неё тесто.

-6

Хорошо вымешиваем тесто и делим на 8 частей.

-7

В ступке толчём жареные орехи - миндаль, кешью или арахис.

-8

В горячей воде замачиваем изюм.

-9

Тесто руками расплющиваем в тонкие лепёшки диаметром около 20 см.

-10

Посыпаем лепёшки толчёными орехами и руками утрамбовываем орехи в тесто.

-11

Повторяем эту же процедуру, используя изюм.

-12

Складываем лепёшки пополам.

-13

Затем ещё раз пополам. Получатся почти треугольные булочки из четырёх слоёв.

-14

Выкладываем булочки на пергаментную бумагу, уложенную на противень.

-15

Даём булочкам постоять 15 минут, затем взбиваем яйцо с 1-2 столовыми ложками молока.

-16

Полученной смесью смазываем булочки.

-17

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Посередине выпекания ещё раз смазываем булочки яйцом с молоком (оно останется после первого смазывания).

Когда булочки зарумянятся, вытаскиваем из из духовки, и... готово, можно есть!

-18

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются