Что требуется:
✨творог 180г
✨сахарная пудра 25г (пробуем и регулируем этот пункт)
✨ванилин (или ванильный сахар)
✨сливочное масло 20г
✨шоколад 75г
✨масло растительное 15г
Готовим:
Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванилином и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, лучше с погружным блендером или протираем через сито, чтобы было нежно.
⠀
Пробуем, добавляем сахарной пудры если нужно.
⠀
И заворачиваем в пленку, как на видео. Формируем такую конфету, по форме сырка, и плотно закручиваем края. В морозилку на час!
⠀
Как придёт время, растапливаем на водяной бане шоколад. Можно в микроволновке или сразу на плите, если вы очень уверенны в себе. (Шоколад легко сжечь, поэтому очень аккуратно! Короткими импульсами, перемешивая, и никуда не отходя от плиты. Лучше на водяной бане, честное слово).
⠀
Так или иначе, добавляем в шоколад 15г масла и хорошо размешиваем.
Даём глазури немножко остыть.
⠀
Достаём из морозилки творожную часть, и обмакиваем в глазурь. Она должна сразу схватываться на замороженных сырках.
⠀
Можно с помощью вилок в кастрюльке, можно налить глазурь в высокий стакан, воткнуть палочку или нож в сырок и окунуть полностью.
⠀
Даём чуть стечь излишкам, и кладём застывать окончательно. Можно еще немножко подержать в морозилке, если сразу не схватилось.
⠀
Украсить можно остатками глазури же. Из шприца, или чуть обрезать угол пакета, или обмакнуть венчик и накапать красивых полосочек 😸