Из кокосовой стружки, лимона и сливочного сыра можно приготовить воздушное, необыкновенно вкусное и нежнейшее печенье, которое рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
- сливочный сыр любой (128 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);
- ванилин порошковый (два пакетика);
- несоленое сливочное масло размягченное (190 г);
- кукурузный крахмал просеянный (140 г);
- кокосовая стружка мелкая (230 г);
- ванильный сахарный песок (два маленьких пакетика);
- лимон крупный (один);
- коричневый сахарный песок (180 г);
- яичный белок сырой (четыре штуки).
Процесс приготовления:
В металлическую миску нужно выложить сливочное масло, затем поставить эту емкость на водяную баню, дождаться того момента, когда оно подтает, но сильно нагревать его не следует.
Далее убрать миску с растопленным сливочным маслом с плиты, а через десять минут добавить сливочный сыр и просеянный крахмал, после этого тщательно все перемешать до образования густой массы плотной консистенции.
После этого необходимо добавить достаточное количество пшеничной муки и замесить очень мягкое тесто, добавить ванильный порошок и еще раз вымесить, скатать его в очень плотный шар и положить в плотный полиэтиленовый пакет.
Убрать приготовленное мягкое тесто примерно на два часа в холодильную камеру, затем еще раз хорошенько его вымесить, далее необходимо приготовить начинку для будущего печенья.
Выжать из самого крупного лимона сок, затем его необходимо процедить и перелить в миску, добавить сырые яичные белки, после этого насыпать сахарный песок и ванильный сахар, тщательно все взбить. Причем процесс взбивания не следует прекращать до того момента, пока не растворится полностью сахар.
Далее мелко натереть лимонную цедру и отправить ее в миску с взбитой сладкой массой, добавить кокосовую стружку, после этого перемешивать все ингредиенты минут пять столовой ложкой.
Охлажденное тесто тонко раскатать в пласт, после этого вырезать кружочки среднего диаметра при помощи стакана или формы, переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания.
Отправить нежное печенье на семь минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, как только выпечка слегка вздуется, ее необходимо слегка примять вилкой.
Далее на поверхность каждого печенья необходимо выложить лимонно-кокосовую начинку, отправить противень обратно в духовку, готовить нежную выпечку еще семь минут при той же самой температуре, затем остудить ее и сразу подавать к столу.
Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!
Уход за лимонами в домашних условиях
Некоторые сорта лимона которые можно вырастить дома
Вредители и болезни лимона