Найти в Дзене
Павловский лимон

Лимонно-кокосовое печенье и рецепт его приготовления

Оглавление

Из кокосовой стружки, лимона и сливочного сыра можно приготовить воздушное, необыкновенно вкусное и нежнейшее печенье, которое рекомендуется подавать к столу в теплом виде.


Ингредиенты:


- сливочный сыр любой (128 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (160 г);
- ванилин порошковый (два пакетика);
- несоленое сливочное масло размягченное (190 г);
- кукурузный крахмал просеянный (140 г);
- кокосовая стружка мелкая (230 г);
- ванильный сахарный песок (два маленьких пакетика);
- лимон крупный (один);
- коричневый сахарный песок (180 г);
- яичный белок сырой (четыре штуки).
Фотография взята из источника babyblog.ru
Фотография взята из источника babyblog.ru

Процесс приготовления:


В металлическую миску нужно выложить сливочное масло, затем поставить эту емкость на водяную баню, дождаться того момента, когда оно подтает, но сильно нагревать его не следует.


Далее убрать миску с растопленным сливочным маслом с плиты, а через десять минут добавить сливочный сыр и просеянный крахмал, после этого тщательно все перемешать до образования густой массы плотной консистенции.


После этого необходимо добавить достаточное количество пшеничной муки и замесить очень мягкое тесто, добавить ванильный порошок и еще раз вымесить, скатать его в очень плотный шар и положить в плотный полиэтиленовый пакет.


Убрать приготовленное мягкое тесто примерно на два часа в холодильную камеру, затем еще раз хорошенько его вымесить, далее необходимо приготовить начинку для будущего печенья.

Фотография взята из источника babyblog.ru
Фотография взята из источника babyblog.ru

Выжать из самого крупного лимона сок, затем его необходимо процедить и перелить в миску, добавить сырые яичные белки, после этого насыпать сахарный песок и ванильный сахар, тщательно все взбить. Причем процесс взбивания не следует прекращать до того момента, пока не растворится полностью сахар.


Далее мелко натереть лимонную цедру и отправить ее в миску с взбитой сладкой массой, добавить кокосовую стружку, после этого перемешивать все ингредиенты минут пять столовой ложкой.


Охлажденное тесто тонко раскатать в пласт, после этого вырезать кружочки среднего диаметра при помощи стакана или формы, переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания.


Отправить нежное печенье на семь минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, как только выпечка слегка вздуется, ее необходимо слегка примять вилкой.

Фотография взята из источника babyblog.ru
Фотография взята из источника babyblog.ru

Далее на поверхность каждого печенья необходимо выложить лимонно-кокосовую начинку, отправить противень обратно в духовку, готовить нежную выпечку еще семь минут при той же самой температуре, затем остудить ее и сразу подавать к столу.

Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!

Уход за лимонами в домашних условиях

Некоторые сорта лимона которые можно вырастить дома

Вредители и болезни лимона

Еда
6,93 млн интересуются