Найти тему

Вишневый соус к любому блюду - "ресторанное блюдо"

Сегодня я предлагаю вам приготовить ягодный соус из вишни. Это отличное дополнение к рыбе, мясу, сырам. Хотя обычно такие соусы считаются ресторанным блюдом. Однако, его вполне можно приготовить и дома, легко и просто.

Вам понадобится:

300 г вишни;

150 г сахара;

300 мл красного сухого вина;

2 бутона гвоздики;

3 веточки тимьяна. Если его нет, можно приготовить без него.

Готовим:

1. Моем вишню, удаляем косточки.

-2

2. Соединяем все необходимое в кастрю

-3

3. Варим 30 минут на медленном огне до загустения.

-4

4. Внимание! Тимьян удалить через 5 минут после закипания.

5. Разложить в сухие баночки. Хранить в холодильнике.

Еще больше рецептов здесь, на канале https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-5

Еда
6,93 млн интересуются