Впервые решил приготовить классический Чизкейк Нью-Йорк по более-менее традиционному рецепту. Считаю, что для первого раза получилось не плохо, но не идеально. Приготовление осуществлялось без использования блендера, миксера и подходящей посуды. Итак, перейдем к рецепту.
Для начала необходимо иметь исходные продукты одинаковой комнатной температуры, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, вынув все из холодильника. Это необходимо для сбалансированного запекания. Я выбрал следующую пропорцию ингридиентов:
Печенье «Юбилейное» - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 3 шт.
Сыр Ricotta - 400 г. (в классическом рецепте используется сыр Philadelphia, однако, в России его нет. Подходящими аналогами выступают сыры Ricotta, Mascarpone, Violette, Boursin)
Сливки 33% - 150 мл. (важно использовать сливки высокой жирности)
Ванилин - 1 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Лимонная цедра (добавляется по желанию для придания аромата)
2. Необходимо сделать основу для десерта - корж. Правильным является измельчить печенье в блендаре, но я сделал это при помощи ступки вручную (хотя порошкообразного состояния не достиг). Далее заливаем печенье разогретым на огне сливочным маслом, перемешиваем. Равномерно утрамбовываем смесь в форму с бортами или без них. Ставим форму в заранее разогретую духовку на 10 минут при 160°с. После вынимаем и остужаем корж.
3. На третьем этапе готовим кремовую основу. В сыр добавляем ванилин, сахарную пудру а также лимонную цедру. Тут же спокойно перемешиваем, но не взбиваем. Вместо миксера я использовал обычную лопатку. Далее добавляются яйца и сливки. После каждого ингридиента необходимо перемешивать смесь, стараясь не взбивать ее. Иначе при выпечки десерта могут образоваться пузыри и трещены.
4. Далее выливаем получившийся крем в форму с коржом. Равномерно распределяем и разравниваем начинку. Можно немного взбалтнуть емкость, чтобы убрать образовавшиеся пузыри. Обертываем двойным-тройным слоем фальги и ставим емкость в другую форму с водой, создавая, так называемую, водяную баню для равномерного запекания всего десерта. Уровень воды должен доходить до середины первой емкости.
5. Наконец, помещаем блюдо в духовку на 60 - 80 минут при 160 °с. По окончании выпекания охладить десерт в несколько этапов до комнатной температуры. Затем обернуть форму пленкой и поставить в холодильник настаиваться на ночь.
На выходе торт имеет следующую пищевую ценность на 100 грамм продукта
Калорийность - 334 ккал.
Белки - 10 г.
Жиры - 23 г.
Углеводы - 22 г.