Лимоны-это очень полезные фрукты и ни для кого это не секрет. Такое варенье должно стоять у каждой хозяйки в холодильнике, так же как и мед. Его можно подать с ароматным чаем, а при простуде оно просто незаменимо. Очень буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится.
- Готовить такое варенье очень просто и не займет много времени. Нам нужно купить 14 лимонов и 1 килограмм сахара. Можно добавить очищенные фисташки, но это конечно по желанию, если решите их добавить, хватит полстакана.
- Лимоны очень хорошо промыть, нарезать их кусочками вместе с коркой, убрать семечки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю или любую емкость в которой будете варить варенье, всыпьте сахар и залейте его водой, 500 млл. Размешайте и варите после закипания 5 минут.
- Затем перекрученные лимоны выложите в сироп и еще поварите 5 минут, после закипания, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.
- В конце варки, можно добавить мелко нарубленные фисташки.
- Все хорошо перемешайте, и разложите варенье в подготовленные чистые стерильные баночки. Накройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Затем уберите в холодильник.
Большой плюс в том, что лимоны продаются круглый год, и если вам понравится, можно в любое время приготовить его снова. Можно сначала сделать с орешками, в другой раз, без орешек. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Лимонную цедру используют в многообразных кондитерских изделиях или сладких блюдах. Также ее можно добавлять в супы, борщи, мясные и рыбные блюда, за 1 минуту до готовности.