Потрясающий, ароматный и вкусный хек станет отличным дополнением к гарниру или салату. Он отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой и салатом из овощей. Всем, кто любит белую рыбу, обязательно понравится предложенный рецепт. По желанию хек можно заменить Вашей любимой рыбой, например: треской.
Добавление лука и специй замечательно подчеркивают вкус рыбы, который получается невероятно нежным и аппетитным с непередаваемой вкусной ноткой.
Отдельно стоит отметить подачу этого блюда к столу. Красиво смотрится хек на плоской тарелке, также можно рыбку распределить на листьях салата или украсить красной или чёрной икрой (несколькими икринками). Вы можете фантазировать по своему желанию. А, теперь подробнее о рецепте.
Ингредиенты:
3-4 рыбки ирландского хека без головы или Вашей любимой белой рыбы,
1 луковица,
1 мельница специй Итальянские травы от «Kotanyi»
(состав: соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон),
соль,
растительное масло.
Дополнительно (по желанию): листья салата, красная или чёрная икра.
Способ приготовления:
Рыбки ирландского хека без головы почистите. Затем порежьте их на средние кусочки. Добавьте специи из мельницы и соль по вкусу.
Приготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. С помощью силиконовой кисточки смажьте пергаментную бумагу растительным маслом. На смазанную бумагу выложите кусочки рыбы.
Луковицу почистите, порежьте, посыпьте луком сверху кусочки рыбы. Поставьте противень с рыбой в духовой шкаф на 180 ° С на 30-40 минут.
После готовности аккуратно достаньте противень из духового шкафа и переложите кусочки рыбки на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Роз хрусталь пусть дарит нежность,
Красоту и безмятежность.
Новых творческих идей!
Солнечных прекрасных дней!