Найти тему

Куда девать урожай кабачков

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из кабачков. Один год у меня уродилось столько кабачков, что я просто не знала, куда их девать. Я раздавала их всем родственникам и друзьям.

А так же я перепробовала огромное количество рецептов с кабачками. Они были на первое, второе и даже на десерт. Одно из любимых моих десертов – варенье из кабачков. В этой статье поделюсь рецептами закруток на зиму, которые я делаю.

Кабачковая икра.

· Кабачки – 6 кг

· Лук репчатый – 1 кг

· Томатная паста – 0.5 л

· Растительное масло – 1 стакан

· Майонез – 0.5 л

· Соль – 2 ст. л.

· Сахар – 4 ст. л.

· Уксус 9% - 4 ст. л.

· Перец молотый – 1 ч. л.

Вначале отвариваются чищенные и измельченные кабачки. Затем воду с них сливаем и добавляем обжаренный лук. Измельчаем все блендером и добавляем остальные ингредиенты. Варим до загустения. Горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Съедается очень быстро.

Бутербродная закуска.

Еще закрываю вкусную закуску из кабачков, помидоров и болгарского перца.

· Кабачки – 3 кг

· Помидоры – 1 кг

· Перец – 1 кг

· Чеснок – 2 головки

· Петрушка – 200 гр

· Растительное масло – 350 мл

· Сахар – 200 гр

· Соль – 80 гр (4 сл. л. без горки)

· Уксус 9% - 100 гр

· Перец горошком – 10 шт.

· Перец душистый горошком – 5 шт.

Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки и болгарский перец и нарезать мелким кубиком. К перекрученным помидорам и зелени добавить соль, сахар, уксус и масло и поставить на огонь. После того как маринад закипит, добавить туда измельченные кабачки и перец. Варить на среднем огне около часа.

Можно кушать просто с хлебом, как бутербродную смесь. Можно добавлять к макаронам или другим гарнирам.

Варенье из кабачков и лимона.

Ну и мой любимый рецепт варенья. У нас в семье его называют ананасовое варенье.

· Кабачки – 3 кг

· Сахар – 3 кг

· Лимон – 5-6 шт (зависит от размера)

Кабачки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Лимон тоже измельчить вместе с кожурой. Можно его пропустить через мясорубку. Засыпать все сахаром и оставить постоять примерно на час. Кабачки за это время дадут сок.

Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания выключить и дать остыть. И так повторить еще 2 раза.

Делиться в комментариях своими рецептами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются