Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из кабачков. Один год у меня уродилось столько кабачков, что я просто не знала, куда их девать. Я раздавала их всем родственникам и друзьям.
А так же я перепробовала огромное количество рецептов с кабачками. Они были на первое, второе и даже на десерт. Одно из любимых моих десертов – варенье из кабачков. В этой статье поделюсь рецептами закруток на зиму, которые я делаю.
Кабачковая икра.
· Кабачки – 6 кг
· Лук репчатый – 1 кг
· Томатная паста – 0.5 л
· Растительное масло – 1 стакан
· Майонез – 0.5 л
· Соль – 2 ст. л.
· Сахар – 4 ст. л.
· Уксус 9% - 4 ст. л.
· Перец молотый – 1 ч. л.
Вначале отвариваются чищенные и измельченные кабачки. Затем воду с них сливаем и добавляем обжаренный лук. Измельчаем все блендером и добавляем остальные ингредиенты. Варим до загустения. Горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Съедается очень быстро.
Бутербродная закуска.
Еще закрываю вкусную закуску из кабачков, помидоров и болгарского перца.
· Кабачки – 3 кг
· Помидоры – 1 кг
· Перец – 1 кг
· Чеснок – 2 головки
· Петрушка – 200 гр
· Растительное масло – 350 мл
· Сахар – 200 гр
· Соль – 80 гр (4 сл. л. без горки)
· Уксус 9% - 100 гр
· Перец горошком – 10 шт.
· Перец душистый горошком – 5 шт.
Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки и болгарский перец и нарезать мелким кубиком. К перекрученным помидорам и зелени добавить соль, сахар, уксус и масло и поставить на огонь. После того как маринад закипит, добавить туда измельченные кабачки и перец. Варить на среднем огне около часа.
Можно кушать просто с хлебом, как бутербродную смесь. Можно добавлять к макаронам или другим гарнирам.
Варенье из кабачков и лимона.
Ну и мой любимый рецепт варенья. У нас в семье его называют ананасовое варенье.
· Кабачки – 3 кг
· Сахар – 3 кг
· Лимон – 5-6 шт (зависит от размера)
Кабачки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Лимон тоже измельчить вместе с кожурой. Можно его пропустить через мясорубку. Засыпать все сахаром и оставить постоять примерно на час. Кабачки за это время дадут сок.
Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания выключить и дать остыть. И так повторить еще 2 раза.
Делиться в комментариях своими рецептами.
Приятного аппетита!