Сейчас активно идёт пора летних заготовок в виде маринадов и солений на зиму. В холодное время нам остаётся только вспоминать о вкусных дарах природы.
В современном мире у работающих женщин остаётся совсем мало времени на приготовление вкусных блюд, поэтому многие из них ищут быстрые рецепты в интернете, на которые уходит лишь несколько минут.
В этом году на грядке уродилось много огурцов. В основном мариную зеленцы по традиционному рецепту, но ещё делаю и другие из них заготовки на зиму в виде салатов и солений.
Предлагаю вам быстрый рецепт приготовления маринованных огурчиков за 5 минут, которые можно подавать к любому гарниру, мясу и рыбе. Огурцы получаются пикантными, сочными и хрустящими. А главное, времени на готовку занимают совсем мало. Вам останется только подождать пару часов, чтобы огурцы сами замариновались.
Что потребуется
500 грамм свежих огурчиков;
2 ст. ложки измельчённого укропа;
3 зубчика чеснока;
1 ч. ложка соли;
0,5 ч. л. перца красного жгучего;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. ложка (неполная) мёда.
2 ч. ложки 9-ти процентного уксуса;
25 мл масла растительного;
25 мл холодной воды (кипячёной).
Как замариновать
· Огурцы нужно вымыть, затем нарезать кружочками (толщина должна быть до 1 см).
· Необходимо измельчить ножом укроп, чеснок и добавить к огурцам.
А также всыпать перец, положить мёд, горчицу, масло растительное, уксус и воду в указанном количестве.
· Тщательно перемешать все составляющие и оставить огурцы в миске настояться на 1,5-2 часа на столе, прикрыв их крышкой или плёнкой.
· Огурцы нужно периодически помешивать (достаточно 2 раза) в процессе маринования, а затем готовое блюдо поставить в холодильник.
· Переложить зеленцы в банку.
Приятного аппетита!