Найти в Дзене
Мама умеет

Как приготовить жидкое тесто на пирог если нет кефира?

Жидкое тесто очень популярно, потому что его просто приготовить. Для такого теста используются самые простые ингредиенты. Оно подходит как для мясных, рыбных, так и для сладких пирогов.

Вообще жидкое тесто готовится на кефире. Ну что если кефира в доме нет, а пирог приготовить хочется?! Расскажу как я готовлю жидкое тесто без кефира.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

масло - 180 гр. (или маргарин)

соль - 1 ч. л.

разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.)

сметана - 120 гр.

молоко - 1/3 стакана

крахмал - 2 ст. л.

мука - 3 стакана (600 гр.)

Приготовление:

Для начала приготовим ту самую основу - кефир.

Сметану выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

-2

Оставляем на 20 минут. Наш "кефирчик" должен настояться.

-3

Яйца промываем под проточной водой, обтираем полотенцем.

Берём другую миску. Разбиваем туда яйца. Добавляем 1 чайную ложку соли.

-4

Яйца с солью необходимо хорошо взбить венчиком.

-5

Масло должно быть мягкий. Поэтому либо предварительно достаём из холодильника, либо немного подогреваем в микроволновке. Я брала маргарин.

-6

Добавляем масло к яичной массе и хорошо перемешиваем До однородности.

-7

Тем временем наш "кефирчик" уже настоялся.

-8

Добавляем "кефир" в масляно-яичную массу. Перемешиваем венчиком.

-9

Далее кладем 1 пачку разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала и 1 стакан (200 гр.) муки.

-10

Перемешиваем. И добавляем ещё 2 стакана муки (400 гр.) Теперь все тщательно вымешиваем.

Жидкое тесто без кефира готово. Его можно использовать для приготовления любого мясного или рыбного пирога.

А теперь бонус.)Рецепт моего любимого пирога с капустно-мясной начинкой на жидком тесте.

Поскольку тесто у нас уже готово приступаем к приготовлению начинки.

Итак, нам понадобится:

свиной фарш - 500 гр.

капуста - 400 гр.

лук - 1 шт.

соль и перец по вкусу

подсолнечное масло - 2 ст. л.(для жарки)

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими полосками. Засыпаем соль и немного примечаем капусту двумя руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягкой.

-11

В сковороду наливаем 1 столовую ложку масло и разогреваем. Как только масло нагрелось, кладам капусту и жарим 10 минут.

Лук чистим, режем квадратиками и отправляем к капусте.

-12

Перемешиваем и жарим ещё 10 минут.

Капуста готова. Выкладываем в тарелку и оставляем остывать.

Переходим к фаршу. У меня уже готовый, поэтому я просто его разморозила.

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кладем фарш.

-13

Фарш обжариваем в течении 10 минут.

-14

Добавляем соль и перец. Перемешиваем и дарим ещё 10 минут.

-15

Когда фарш готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Минут 15 достаточно.

Затем смешиваем фарш с капустой. Наша начинка готова.

-16

Приступаем к формированию пирога.

Берем форму. Застилаем бумагой для выпечки.

-17

Выкладываем 2/3 жидкого теста в форму.

-18

На тесто выкладываем всю капустно-мясную начинку.

-19

Сверху заливаем оставшимся тестом.

-20

Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим наш пирог на 40 минут выпекаться.

-21

По истечении 40 минут вытаскиваем пирог из духовки, даём 5 минут постоять и вынимает из формы.

-22

Наш пирог на жидком тесте с капустно-мясной начинкой готов.

Приятного аппетита.)

Еда
6,93 млн интересуются