Найти тему
Мила Пешкова

Хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом.

Шарлотка с черносливом по-Итальянски
Шарлотка с черносливом по-Итальянски

Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткой с карамельным черносливом.

чернослив 300 г

сахар демерара 210 г

коньяк 3 ст. л.

сахарная пудра 3 ст. л.

сливочное масло 160 г

манная крупа 70 г

мука 70 г

яйца куриные 3 шт.

ликер Amaretto 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

ванилин по вкусу

корица 1 ч. л.

шоколад 150 г

мята 1 веточка

миндальные лепестки 1 горсть

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Поливаем сверху шарлотку, я просто посыпала сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются