Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленный варенный белок, нашинкованный салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленной зеленью. В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
Свеклы - 150 гр., сметаны - 50 гр., пол яйца,огурцов свежих - 75 гр., салата лиственного - 15 гр., петрушки, укропа - 5 гр., лимонной кислоты - по вкусу, отвара свеклы - 300 гр.
Подписывайтесь на мой канал!!!