И снова здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделиться изумительно вкусным салатом, который готовит моя мама. Салат настолько вкусный, что в первую очередь гости съедают именно его:)
Для начала подготовим баклажаны. Их необходимо помыть, высушить и нарезать. В нашем случае, нарезаем на полукольца, солим и закидываем в дуршлаг. Это делается для того, чтобы с солью ушла вся "горечь" баклажанов. Оставим на полчаса;)
Спустя полчаса их необходимо промыть и хорошенько высушить.
Далее добавляем в наши баклажаны гранатовый уксус (это не обязательно, но, поверьте, так намного вкуснее). Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем до готовности баклажаны.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их в тарелку, а сверху нарезанные на 2 части помидорки черри.
Потом идет петрушка и моцарелла.
Сверху посыпаем орешками. У нас это грецкий и кедровый орехи. И поливаем виноградным маслом ( можно и оливковым, да и вообще любым).
Наш "Баклажановый рай" готов:)
Достаточно сытный салат получается. Подходит к любому праздничному столу. На вид очень яркий и манящий:)
Итак, для него нам понадобилось:
- Баклажаны - 5 шт.
- Черри (но можно заменить на обычные томаты) - 10 шт.
- Моцарелла - 125 гр.
- Грецкий орех - 30-50 гр.
- Кедровый орех- 20 гр.
- Гранатовый уксус - 20-30 мл.
- Оливковое масло - 70-100 мл.
- Петрушка - 20 гр.
Всем приятного аппетита:)