Найти тему
milkasashka

"Баклажановый рай" или салат по рецепту моей мамы.

И снова здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделиться изумительно вкусным салатом, который готовит моя мама. Салат настолько вкусный, что в первую очередь гости съедают именно его:)

Для начала подготовим баклажаны. Их необходимо помыть, высушить и нарезать. В нашем случае, нарезаем на полукольца, солим и закидываем в дуршлаг. Это делается для того, чтобы с солью ушла вся "горечь" баклажанов. Оставим на полчаса;)

-2

Спустя полчаса их необходимо промыть и хорошенько высушить.

-3

Далее добавляем в наши баклажаны гранатовый уксус (это не обязательно, но, поверьте, так намного вкуснее). Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем до готовности баклажаны.

Солить, перчить - нет необходимости. Так как мы давали им уже "отстояться" в соли и поливали гранатовым уксусом.
Солить, перчить - нет необходимости. Так как мы давали им уже "отстояться" в соли и поливали гранатовым уксусом.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем их в тарелку, а сверху нарезанные на 2 части помидорки черри.

-6

Потом идет петрушка и моцарелла.

-7
-8

Сверху посыпаем орешками. У нас это грецкий и кедровый орехи. И поливаем виноградным маслом ( можно и оливковым, да и вообще любым).

-9

Наш "Баклажановый рай" готов:)

Достаточно сытный салат получается. Подходит к любому праздничному столу. На вид очень яркий и манящий:)

Итак, для него нам понадобилось:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Черри (но можно заменить на обычные томаты) - 10 шт.
  • Моцарелла - 125 гр.
  • Грецкий орех - 30-50 гр.
  • Кедровый орех- 20 гр.
  • Гранатовый уксус - 20-30 мл.
  • Оливковое масло - 70-100 мл.
  • Петрушка - 20 гр.

Всем приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются