Буэнос диас, амигос! Давно я ничего не писала. Лето, очень жарко, работа, семья, времени на хобби мало. Я много готовлю для родных, покупаю книги и журналы по кулинарии, но переводить и делиться рецептами удаётся редко.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего пирога с персиками и сыром рикотта, который можно заменить на нежирный творог. Кушать его лучше горячим, сразу после выпечки. А если подать его с шариком ванильного мороженного, то это будет гастрономическая бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовое слоёное тесто - 1 круг
Сливочное масло для смазки формы
Персики (лучше жёлтые) - 6 штук
1 лимон
250 г сахара
300 г сыра рикотта (или творога)
300 мл воды
Миндальные лепестки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала готовим персиковое варенье. Три персика моем, очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.
2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения персики со 150 г сахара и соком половины лимона. Уменьшаем огонь и варим минут 15, постоянно помешивая. Остужаем и взбиваем варенье блендером.
3. Остальные 3 персика очищаем от кожуры и режем на большие кусочки. В кастрюльке доводим до кипения воду со 100 г сахара и добавляем туда персики. Варим на медленном огне около 15 минут. Вынимаем персики из сиропа и остужаем.
4. Низкую форму для выпечки тартов и кишей смызываем сливочным маслом, аккуратно выкладываем слоёное тесто, накрываем его пекарской бумагой и посыпаем горохом. Для чего это нужно? Чтобы тесто без начинки не вздулось в духовке. Отправляем тесто на 10 мин в предварительно нагретую до 180° духовку.
5. Взбиваем рикотту с 1 ложкой сахарного сиропа, в котором варились персики, и выкладываем её в форму с тестом. Аккуратно выравниваем поверхность и вторым слоем добавляем персиковое варенье. Украшаем кусочками персиков и отправляем в духовку на 30 мин (180°).
6. За 10 мин до готовности открываем духовку и украшаем пирог миндальным лепестками.
Горячий пирог просто тает во рту, а аромат персиков просто сводит с ума!
¡Que aproveche! /Ке апровече/ Приятного аппетита!