Найти тему
Cooking&Stories

ГОРЯЧИЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И РИКОТТОЙ

Буэнос диас, амигос! Давно я ничего не писала. Лето, очень жарко, работа, семья, времени на хобби мало. Я много готовлю для родных, покупаю книги и журналы по кулинарии, но переводить и делиться рецептами удаётся редко.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего пирога с персиками и сыром рикотта, который можно заменить на нежирный творог. Кушать его лучше горячим, сразу после выпечки. А если подать его с шариком ванильного мороженного, то это будет гастрономическая бомба! 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Готовое слоёное тесто - 1 круг

Сливочное масло для смазки формы

Персики (лучше жёлтые) - 6 штук

1 лимон

250 г сахара

300 г сыра рикотта (или творога)

300 мл  воды

Миндальные лепестки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала готовим персиковое варенье. Три персика моем, очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.

-2

2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения персики со 150 г сахара и соком половины лимона. Уменьшаем огонь и варим минут 15, постоянно помешивая. Остужаем и взбиваем варенье блендером. 

3. Остальные 3 персика очищаем от кожуры и режем на большие кусочки. В кастрюльке доводим до кипения воду со 100 г сахара и добавляем туда персики. Варим на медленном огне около 15 минут. Вынимаем персики из сиропа и остужаем. 

4. Низкую форму для выпечки тартов и кишей смызываем сливочным маслом, аккуратно выкладываем слоёное тесто, накрываем его пекарской бумагой и посыпаем горохом. Для чего это нужно? Чтобы тесто без начинки не вздулось в духовке. Отправляем тесто на 10 мин в предварительно нагретую до 180° духовку. 

-3

5. Взбиваем рикотту с 1 ложкой сахарного сиропа, в котором варились персики, и выкладываем её в форму с тестом. Аккуратно выравниваем поверхность и вторым слоем добавляем персиковое варенье. Украшаем кусочками персиков и отправляем в духовку на 30 мин (180°). 

-4

6. За 10 мин до готовности открываем духовку и украшаем пирог миндальным лепестками. 

Горячий пирог просто тает во рту, а аромат персиков просто сводит с ума! 

¡Que aproveche! /Ке апровече/ Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются