Найти тему
Дом и все что в нём.

Как я готовлю шакшуку.

Говорят,что на Ближнем Востоке это одно из самых  популярных блюд.
Говорят,что на Ближнем Востоке это одно из самых популярных блюд.

Что я взяла...
Что я взяла...
  • 1 увесистый томат
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. зиры и приправу смесь перцев
  • перец чили
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки и петрушки
  • оливковое масло
  • соль
Лук мелко шинкую и пассирую на оливковом масле.
Лук мелко шинкую и пассирую на оливковом масле.

Пока лук пассируется, а должна нарезать томат и перец.У томата предварительно снимаю кожицу,для этого на нем делаю надрезы и заливаю минут на 5 горячей водой.

Потом сразу же из горячей воды,томат окунаю в ледяную,для того,чтобы кожица легко отошла.
Потом сразу же из горячей воды,томат окунаю в ледяную,для того,чтобы кожица легко отошла.
-5

Вот так порезала.
Вот так порезала.

Отправляю на сковороду,Добавляю порубленный чеснок и перец чили. У перца уберите зернышки,он станет менее острым.
Отправляю на сковороду,Добавляю порубленный чеснок и перец чили. У перца уберите зернышки,он станет менее острым.
Не забудьте в этот момент добавить соль и специи.
Не забудьте в этот момент добавить соль и специи.

Томить овощи нужно минут 20,периодически помешивая.

Через 20 мин. половину овощей измельчаю с помощью погружного блендера и возвращаю в сковороду.

Сделав  углубление в овощах,разбиваю туда яйца . На слабом огне продолжаю томить 7-10 мин.
Сделав углубление в овощах,разбиваю туда яйца . На слабом огне продолжаю томить 7-10 мин.

Посыпьте тонко нарезанными травами. Это блюдо я подаю прямо в сковороде.

Наслаждайтесь горячим, окуная лаваш или кусочек хлеба.

Это вкусно!

P.S. Если вы не любите острое,просто не добавляйте перец чили и чеснок.

Приятного аппетита,мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются