Найти тему
Записки обо всём

Что можно приготовить из молодых кабачков?

Оглавление

Здравствуйте, наши подписчики и гости канала!

Сейчас конец июля и я уже начала срезать небольшие молодые кабачки.

Вы знаете, что в молодых завязях кабачка самое высокое содержание витамина С? Поэтому рекомендуется не очищать плоды от кожицы, то есть готовить целиком.

Очень выгодно срезать именно молодые завязи, т.к. другие плоды начинают расти быстрее.

Вы выращиваете кабачки, но не знаете, что приготовить? Я подобрала для вас популярные рецепты из этого овоща.

1. Салат "Тёщин язык"

  • 3 кг. кабачков
  • 3 кг. помидоров
  • 5 шт. сладкого болгарского перца
  • 4 головки чеснока
  • 250 мл. растительного масла
  • 100 мл. 6 %-ого уксуса
  • стручок горького перца
  • соль, сахар по вкусу

Кабачки нарезать тонкими ломтиками ("язычками"). Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с перцем (сладким и горьким). Всё вскипятить, добавить кабачки, масло, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить уксус и измельчённый чеснок. Через 5 минут снять кастрюлю, разложить получившийся салат по пропаренным банкам, закатать.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приятного аппетита!

2. Варенье из молодых кабачков

  • 1 кг. кабачков
  • 1 лимон или апельсин
  • 800 гр. сахарного песка

Нарезать кабачки кубиками и залить стаканом сиропа. Варить 10 минут. Затем добавить натёртый с цедрой лимон (апельсин). Кипятить 5 минут. Разложить по горячим, пропаренным банкам.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Приятного аппетита!

3. Оладьи из кабачков (моё любимое блюдо, всем советую!)

  • 2-3 небольших кабачка
  • Немного соли (по вкусу)
  • Мука (добавляю побольше, чтобы тесто было гуще)
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки

Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль, муку. Перемешиваем.

Тесто должно быть не очень жидким.

Разогреваю в сковороде растительное масло. Выкладываю ложкой массу, формирую маленькие лепёшки. Обжариваю с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Помните: оладьи из кабачков жарятся дольше, чем те же драники.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Ждём пока лишнее масло стечёт. Блюдо готово! Оладушки получаются нежными, вкусными. Такое блюдо обожают даже наши коты! (те ещё гурманы)

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи! Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами из кабачков!
Всем желаю здоровья и хорошего урожая! До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются