Найти в Дзене
Ольга М.

Окрошка, холодец и винегрет

Фото из Сети
Фото из Сети

Ну не понимаю я окрошку. Хотя все детство все вокруг ее ели. Дело в том, что бабушка делала очень вкусный, ядреный квас. С которого пьянелось, как с неслабого пива. Кефир же был не в фаворе. Тогда я ела окрошку так: овощи превращала в салат путем заправки оных майонезом, а квас наливала в кружку и запивала.

Такого кваса, как у бабушки, я не пробовала больше никогда в своей жизни, поэтому окрошка - не мое блюдо.

Второе блюдо из детства, до сих пор вызывающее у меня недоумение, это холодец.

Фото из Сети
Фото из Сети

Холодец мой тоже из детства и тоже от бабушки. Теперь я понимаю, что готовила она его очень вкусно: с толстым слоем мяса. Тогда меня просто уговаривали попробовать хоть кусочек, а у меня его желеобразная структура вызывала отвращение.

В более зрелом возрасте мне удалось попробовать холодец, но ни к чему это не привело. Ну его совсем.

Ну и еще один шедевр, тоже из детства - винегрет.

Фото из Сети
Фото из Сети

Вареная морковка и вареная свекла - вот ингредиенты, из-за которых я категорически отказывалась от полезного блюда. Тем не менее, полюбить со временем селедку под шубой это мне не помешало. Винегрет я даже готовила. Один раз. Первому мужу. Он поел, я нет - ну и проехали.

P.S. Ни на что не претендую. О вкусах не спорят. Просто вспомнила про окрошку, которую все едят в жару, а я не ем, и дальше покатило)

Ольга Мухаметзянова

Еда
6,93 млн интересуются