Найти тему
ПП ВКУСНО!

ПП-МУКА. КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Хотите худеть и есть выпечку? Сейчас я вам расскажу, какую муку используют пп-шники в своих рецептах. Пост будет полезным, так что сохраняй себе. Если понравился, поставь в комментарии любой смайл.

Диетические оладушки, блинчики, и даже пп-торты - этим сейчас никого не удивить. У меня в аккаунте и на сайте есть куча замечательных рецептов, а в интернете их уже точно миллионы. Главный секрет всей этой выпечки в муке.

Обычной пшеничной среди ингредиентов вы точно не найдёте. Чем же её заменяют? Вот мои любимые виды:

  • МУКА РИСОВАЯ - моя любимая, потому что она для всего подходит, вот тут все её секреты. Это универсальный продукт. Привкуса нет, запаха тоже, при готовке ведет себя хорошо. Для теста, которое нужно раскатывать, лепить (например, чебуреки) рисовую лучше не брать - нет глютена, то есть клейковины. Но запеканки, сырники, блины и т.д. на рисовой муке волшебны!
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА - должна быть у каждого пп-шника! И вегетарианца. Сырники на кукурузной муке никогда не распадутся, даже если вы не добавите яйца! Но у кукурузной есть свой характер, с ней надо подружиться - чуть переборщил и у вас уже не сырник, а подошва старого кроссовка. В котлетки, биточки, даже супы кукурузная идёт на ура. Для пп-панировки она вообще лучшая.
  • ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ - тоже есть у меня, но применяю нечасто. В основном для теста, где без клейковины никак - пп-кулич без неё не испечь. А всё из-за явного привкуса и запаха отрубей. Но это мои личные тараканы, среди зож-ников и пп-шников она очень популярна.
  • КОКОСОВАЯ МУКА - такая тоже у меня стоит, активно её применяю. По свойствам она напоминает кукурузную. Есть тонкий кокосовый аромат, поэтому ложечку-другую в выпечку или крем для торта всегда добавляю. Её явный минус - цена.
Эти виды - мои любимчики, но есть ещё куча других. Если вам интересно, спрашивайте, поделюсь информацией.

#ппмука #ппвкусняшки #безглютена #выпечкабезмуки #рисоваямука #кукурузнаямука #кокосоваямука #цельнозерноваямука

Еда
6,93 млн интересуются