Найти тему
Мила Пешкова

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда.

ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ"

Торт "Идеальный"

Медовые коржи:

4 стакана пшеничной муки

2 яйца

2 полные столовые ложки меда

160 г сливочного масла

1, 5 чайных ложек пищевой соды

1 стакан сахарной пудры

2 ложки ванильного сахара

Крем:

3 стакана молока

4 ложки ванильного сахара

1 стакан сметаны 18% (около 330 граммов)

0,5 стакана мелкого сахара

2 столовые ложки крахмала (с небольшой горкой)

2 столовые ложки пшеничной муки (с небошльой горкой)

250 г сливочного масла

3 яйца

Дополнительно:

банка кисло-сладкого варенья (около 350 граммов)

Глазурь:

60 г темного шоколада

1 плоская чайная ложка сливочного масла

сушеная клюква для гарнира (по желанию)

Растопить масло и мед, остудить. Просеять муку с содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить яйца и смесь меда, замесить рассыпчатое эластичное тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: здесь иногда может возникнуть ситуация, когда вся мука не прилипает к добавленной массе меда и яиц (зависит от содержания влаги в муке и размера яиц), если это случилось добавить мягкое сливочное масло, чтобы вся мука была объединена (но не переусердствуйте с количеством масла, его должно быть достаточно, для того чтобы объединить ингредиенты до эластичного теста). Разделить тесто на 7 равных частей. Подготовить квадратную форму для выпечка с высокими бортами со стороной 25 см, застелить бумагой для выпечки, раскатать первую часть теста тонко, выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, до золотистого цвета, около 6 минут. Снять с бумаги бумаги и оставить остывать на ровной поверхности. Повторить действие с остальным тестом, в общей сложности должно получится 7 коржей.

ПРИМЕЧАНИЕ: перед раскатывание тесто слегка размять. Довести до кипения молоко с сахаром и маслом. Отдельно соединить сметану, яйца, крахмал и муку и взбить на средней скорости миксера до сочетания. В кипящее молоко влить сметано-яичную смесь и постоянно помешивая готовить до густого крема, около 3 минут. Подготовить форму для выпечки, застелить до верха бумагой для выпечки, так чтобы свисали края и вы легко могли достать торт из формы перед подачей. Поместить первый корж в форму и нанести 1/6 горячего (!) крема, накрыть вторым коржом, и так до конца помня, что в двух слоях необходимо добавить варенье.

ПРИМЕЧАНИЕ: на верхний корж нанести также слой крема (он будет держать торт от сдавливания и сделает его более мягким везде). Поместить торт в холодильник в течение как минимум 12 часов (предпочтительно на 24 часа),

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются