Ингредиенты:
300 гр. филе кальмаров;
3 вареные картофелины;
3 вареные морковки;
2 консервированного огурца;
100-150 гр. майонеза;
200-250 гр. консервированного зеленого горошка;
сахар, соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистите кальмары, потом положите в кастрюлю, залейте водой и продержите их там три минуты, а затем проварите в подсоленной воде четыре минуты. Внимание! Переваривать их нельзя, иначе они будут жесткими и невкусными. После этого филе кальмаров остудите.
Нарежьте соломкой вареную морковь, картошку и огурцы, а потом смешайте все с вареными кальмарами.
Приготовьте заправку, смешав майонез с сахаром, перцем, солью. Далее эту заправку добавьте в салат и все перемешайте.
Украсьте салатик листиками салата, консервированным огурцом и кусочками кальмаров.